Новости

22.03.2018 15:22
Рубрика: В мире

На Украине арестовали Надежду Савченко

Депутат украинского парламента Надежда Савченко задержана правоохранителями рядом с Верховной Радой. Процесс ареста в прямом эфире показали украинские телеканалы.

После того как коллеги проголосовали за снятие неприкосновенности и арест героя Украины и делегата ПАСЕ Савченко, она, выслушав текст постановления об аресте от прокурора, вышла на улицу к журналистам и группе своих сторонников. Также к ней подошла ее мать и сестра Вера. Савченко окружили сторонники и журналисты, однако через плотную толпу протиснулись несколько сотрудников спецслужб в штатском и вежливо попросили ее пройти с ними.

Савченко спокойно отреагировала на их просьбу, не взывала к защите, и без политических деклараций и заявлений проследовала в окружении правоохранителей, сторонников и операторов украинских телеканалов по улице Грушевского в сторону метро "Арсенальная", где в Аскольдовом переулке расположен следственный изолятор Службы безопасности Украины. На вопрос, куда ее ведут, сопровождающие оперативники со смехом ответили - "в тюрьму". Единственный комментарий происходящему, который дала Савченко, был краток: "Власть свое решение приняла. Теперь дело за вами".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники