Новости

22.03.2018 22:28
Рубрика: Спорт

Зашли в восьмерку

В Стамбуле "Химки" взяли путевку в плей-офф Евролиги
Подмосковные "Химки" в 27-м туре регулярного чемпионата Евролиги одержали очень важную гостевую победу над турецким клубом "Анадолу Эфес" (Стамбул) - 85:73. Этот успех позволил нашей команде досрочно выйти в плей-офф.

Начало стамбульского матча складывалось для гостей непросто. К первому короткому перерыву "Химки" уступали соперникам 11 очков - 18:29. После первой половины встречи гости по-прежнему находились в роли догоняющих - 42:49. И только в третьей четверти подопечные греческого специалиста Георгиоса Барцокаса сумели догнать "Эфес". Заключительная десятиминутка у российской команды получилась ударной. Попадание Алексея Шведа и пять очков подряд Егора Вяльцева позволили химчанам оторваться от стамбульцев - 79:71. В концовке гости не только удержали победное преимущество, а даже увеличили его до дюжины очков. Лучшими бомбардирами у победителей стали Малькольм Томас (17) , Швед (16) и Вяльцев (13).

Наш клуб одержал в турнире 16-ю победу и стал недосягаем для занимающего девятое место "Маккаби". У израильского клуба 13 побед, он может по этому показателю догнать "Химки". Но поскольку тель-авивцы одну из оставшихся встреч проводят против испанской "Басконии (13 выигрышей), то места в восьмерке сильнейших команду Барцокаса уже никак не лишить.

Также за три тура до финиша "регулярки" пропуск в плей-офф имеют наш ЦСКА и побежденный "красно-синими" греческий "Олимпиакос" (89:81), еще один представитель Эллады "Панатинаикос", турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал" (Мадрид). Поэтому сегодняшняя встреча БК "Химки" и армейцев принципиального значения иметь не будет.

Спорт Баскетбол