Новости

22.03.2018 17:40
Рубрика: Власть

Призывникам придется самостоятельно являться за повестками

Не получивший повестку призывник будет обязан самостоятельно явиться за ней в военкомат. Неявка в военкомат или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы. Законопроект об этом рекомендовал принять профильный комитет по обороне.

Поправки предложила группа депутатов во главе с первым зампредом комитета Андреем Красовым.

Прежний способ вручения повесток (под роспись) сохраняется. Предполагается ввести также новый способ вручения - направление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства или месту пребывания.

Повестки, отправленные по почте, считаются врученными под расписку в день доставки.

- Если указанный в повестке срок явки истекает или указанные повестки вручены в период, когда призыв на военную службу не осуществляется, такие граждане, а также граждане, которым указанные повестки не были вручены в период окончившегося призыва, обязаны лично явиться в военный комиссариат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва, - говорится в пояснительной записке.

При этом неявка без уважительных причин по повестке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а также неявка в военкомат для получения повестки, либо отказ от получения повестки, согласно поправкам, считается уклонением от военной службы. Это влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Помимо этого, согласно законопроекту, полицейские не будут искать уклонистов от армии без возбуждения уголовного или административного дела.

Власть Безопасность Армия Законодательная власть Госдума Призыв в армию Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники