Новости

22.03.2018 00:10
Рубрика: Спорт

Покажут класс

Сборные Бразилии и Франции проверят готовность россиян к чемпионату мира
Сборная России продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира матчами с топ-командами. 23 марта подопечные Станислава Черчесова в столичных "Лужниках" сыграют со сборной Бразилии, а 27-го числа, во вторник, уже на зенитовской арене в Санкт-Петербурге наши примут французов. О том, что ныне представляют собой статусные соперники россиян, в материале "РГ".
Француза Антуана Гризманна (в синем) хотели бы у себя видеть многие европейские топ-клубы. Фото: Reuters Француза Антуана Гризманна (в синем) хотели бы у себя видеть многие европейские топ-клубы. Фото: Reuters
Француза Антуана Гризманна (в синем) хотели бы у себя видеть многие европейские топ-клубы. Фото: Reuters

Самба без Неймара

Ближайшие 2 - 3 месяца Неймар - вне игры. Фото: AP

Тех, кто с нетерпением ждет встречи наших с пятикратными чемпионами мира, придется немного разочаровать. Бразильцы приехали в Москву без своей главной звезды Неймара. Еще в феврале, играя за "Пари Сен-Жермен", форвард получил травму в одном из матчей чемпионата Франции. Повреждение оказалось серьезным: у Неймара диагностировали перелом одной из костей стопы. Консервативное лечение в данном случае было признано бесполезным, и футболист отправился на операцию в родную Бразилию.

На выздоровление Неймару понадобится 2,5-3 месяца. Восстанавливаться игрок будет в "нечеловеческих" условиях, а именно в роскошнейшем особняке стоимостью семь миллионов евро в престижном пригороде Рио-де-Жанейро. На территории дома вертолетная площадка, тренажерный зал, сауна, многочисленные террасы, собственная пристань, винный погреб на 3000 бутылок. Думается, футболист найдет способ скрасить больничные будни.

Впрочем, отсутствие Неймара не должно сильно расстраивать российских болельщиков: и без него в "Лужниках" будет на кого посмотреть. Возможно, сейчас в составе "селесао" нет россыпи суперзвезд, как это бывало когда-то, но исполнители высокого класса в команде присутствуют в избытке. Достаточно сказать, что на ЧМ-2018 бразильцы квалифицировались первыми, если не считать хозяев турнира - россиян.

Молодежь зажигает

Что касается сборной Франции, мало какая еще страна в мире может похвастаться таким талантливым и амбициозным поколением, которое сейчас оказалось в распоряжении главного тренера "ле бле" Дидье Дешама.

На каждую позицию во французской команде сейчас жесточайшая конкуренция, причем соперничают между собой футболисты, у которых пора расцвета только начинается. Средний возраст сборной - всего 25 лет, и это говорит о многом.

Взять хотя бы линию нападения: имея под рукой таких форвардов, как Антуан Гризманн ("Атлетико"), Антони Марсьяль ("Манчестер Юнайтед"), Килиан Мбаппе ("ПСЖ") и других Дешам может спокойно гнуть свою линию и не вызывать в сборную нападающего мадридского "Реала" Карима Бензема. Как известно, Бензема перестал появляться в национальной команде, вляпавшись в секс-скандал с участием партнера по сборной Матье Вальбуэна. Экс-звезда французской команды Эрик Кантона в свое время даже обвинил Дешама в расизме, но дело продолжения так и не получило.

Где будем смотреть

23 марта, пятница

Первый канал

19.00 Россия - Бразилия - прямая трансляция.

27 марта, вторник

Первый канал

18.50 Россия - Франция - прямая трансляция.

Инфографика: Инфографика "РГ" / Леонид Кулешов / Илья Соболев
Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники