Новости

22.03.2018 18:23
Рубрика: Спорт

Шипулин: При такой стрельбе я должен был быть хотя бы в пятерке

В Тюмени стартовал девятый, заключительный этап Кубка мира по биатлону. В первый день состоялась мужская спринтерская гонка, которую выиграл француз Мартен Фуркад.

Он преодолел 10-километровую дистанцию за 25:49,0 секунды, не допустив ни единого промаха. Чисто отстрелялись его соотечественник Симон Дестье и швед Фредрик Линдстрем, которые заняли второе и третье место соответственно.

В топ-10 вошло трое россиян: Максим Цветков стал шестым, а Антон Шипулин - 10-м, при этом они также ни разу не промахнулись. С одним промахом финишировал девятым Александр Логинов.

"Всегда рассчитываешь на лучшее. Вчера на тренировке было нормальное самочувствие, но сегодня не смог реализовать себя в ходе, - сказал после гонки в эфире телеканала "Матч ТВ" Шипулин. - Стрельба спасла, но это мало радует, потому что при такой стрельбе нужно быть в тройке или хотя бы в пятерке".

С ним согласился и Логинов, который уверен, что если бы не промах, он мог бы занять более высокое место. По словам Александра, именно из-за этого он не смог бороться за подиум.

"На четверку могу оценить свое выступление по соотношению ход-стрельба. Почти все получилось кроме одного промаха, который не позволил бороться за более высокие места, - приводит слова Логинова "Чемпионат.com". - Финишный круг был очень тяжелый, но последние 500-600 метров отработал на максимуме, и я этому рад. В родных стенах, при таком количестве российских болельщиков выступать одно удовольствие. Нас это очень мотивирует. Охота бежать как можно быстрее".

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2017-2018