Новости

22.03.2018 04:53
Рубрика: В мире

Самый успешный чемпионат

Чемпионат Азии по спортивной (вольной и греко-римской) борьбе, проходивший в столице Киргизии с 27 февраля по четвертое марта 2018 года, стал самым успешным в спортивной истории страны. Всего киргизские атлеты завоевали 11 медалей - две золотых, три серебряных и шесть бронзовых.

Кроме того, сборная республики по греко-римской борьбе заняла первое место в командном зачете с восемью медалями. Такой результат можно назвать выдающимся, особенно учитывая тот факт, что за 30 комплектов наград боролись представители 21 страны.

Одним из борцов, завоевавших награду высшей пробы, стал уроженец Ингушетии (Россия) Муслим Евлоев. В 2015 году он получил приглашение выступать за сборную КР. С тех пор в его "копилке" уже четыре медали - три золотых и серебряная.

На прошлом чемпионате Азии в Таиланде киргизстанцы стали обладателями 10 наград, в том числе трех золотых.

Между тем

Госагентство по делам молодежи, физкультуре и спорту КР назвала спортсменов, которым в первой половине 2018 года выделят стипендию высшей категории от государства. Ежемесячно по 45 тысяч сомов будут получать Айсулуу Тыныбекова (вольная борьба), Эламан Догдурбек уулу (вольная борьба), Каныбек Жолчубеков (греко-римская борьба), Калы Сулайманов (вольная борьба), Дарья Маслова (легкая атлетика), Миляс Марков (вольная борьба), Габит Айдарбеков (греко-римская борьба), Ильгиз Каналбек уулу (дзюдо), Азамат Мавлянов (таэквондо), Эсен Калиев (пауэрлифтинг), Жаргал Орозбеков (пауэрлифтинг).

В мире экс-СССР Киргизия