Новости

22.03.2018 21:30
Рубрика: В мире

В МИД РФ сообщили об отправке российских военных в ЦАР

Пять российских военных, 170 гражданских инструкторов, а также партия стрелкового вооружения и боеприпасов отправлены Россией в Центральноафриканскую республику (ЦАР) по просьбе президента этой страны. Это сделано на безвозмездной основе, сообщили в МИД РФ.

"Откликаясь на соответствующую просьбу президента ЦАР, российская сторона приняла решение об оказании Банги на безвозмездной основе военно-технической помощи", - рассказал замдиректора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, чьи слова приводит официальный сайт МИД.

Он уточнил, что это произошло с согласия Комитета Совбеза ООН 2127.

"Данная помощь оказывается в строгом соответствии с требованиями санкционного режима СБ ООН в отношении этой страны", - сказал Кожин.

По его словам, "российское содействие" происходит "в русле общих усилий международного сообщества по укреплению национальных силовых структур ЦАР". В конечном итоге это должно помочь "надежному урегулированию затянувшегося внутреннего вооруженного конфликта".

В ЦАР около трех лет происходят столкновения христианских и мусульманских группировок. При этом ситуация обстрилась после свержения президента Фрасуа Бозизе и прихода к власти самопровозглашенного главы государства - мусульманина Мишеля Джотодии, напоминает РИА Новости.

В мире Африка Центральноафриканская Республика (ЦАР) Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники