Дети-актеры из "Очень странных дел" получили баснословные гонорары

Новости
    23.03.2018, 13:45
Текст:   Олег Усков

Юные актеры впечатляющего ретро-хоррора Netflix "Очень странные дела" становятся крайне успешными молодыми людьми. В том числе - в финансовом плане.

Как пишет Variety, перед третьим сезоном шоу, съемки которого стартуют в апреля, детям-звездам сериала повысили гонорары. И теперь они выходят практически на один уровень со взрослыми, получив "шестизначные суммы" за каждый эпизод.

По информации издания, Финн Вулфард, Гейтен Матараццо и Калеб МакЛафлин начнут зарабатывать порядка 150 тысяч долларов за серию, тогда как четырнадцатилетняя Милли Бобби Браун - и того больше. Поскольку значится главной изюминкой ОСД.

Как информирует ресурс, гонорары детей в первых двух сезонах не превышали тридцати тысяч за эпизод. При этом Вайноне Райдер и Дэвиду Харбору, исполнителям главных "взрослых" ролей, платят по двести тысяч за серию.

Релиз первого сезона "Очень странных дел", созданного братьями Даффер специально для Netflix, состоялся 15 июля 2016 года. Собрав отличную критику.

Сериал, выполненный как сытный и компетентный оммаж поп-культуре восьмидесятых, рассказывает о таинственных и жутковатых событиях в маленьком городке в Индиане в 1983-м и поминутно припадает к ногам Кинга, Спилберга, Карпентера и Лукаса.

Третий сезон увидим в следующем году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники