Джоан Роулинг рассказала о судьбе телесериала по ее книгам

Новости
    23.03.2018, 16:35
Текст:   Олег Усков

52-летняя британская писательница, продюсер и сценаристка, "мама Гарри Поттера" Джоан Роулинг сообщила, что ее следующую, еще не написанную книгу о похождениях мятого жизнью частного детектива также ждет телеадаптация.

Речь идет о цикле романов про Корморана Страйка. Премьера первого сезона которого состоялась прошлым летом и была тепло принята. 

Пока в серии три книги: "Зов кукушки" (The Cuckoo’s Calling, 2013), "Шелкопряд" (The Silkworm, 2014) и "На службе зла" (Career of Evil, 2015). Четвертый роман называется "Смертельная белизна" (Lethal White).

Ваяя их, Роулинг укрывается под некогда секретным псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Страйк - ветеран афганской войны. С вредными привычками и проблемным здоровьем. Его играет - и играет убедительно - Том Бёрк ("Утопия", "Мушкетеры"). Главный женский персонаж - секретарь и ассистентка Страйка Робин Эллакотт. Ее играет почти преступно милая Холлидей Грейнджер (Лукреция из "Борджиа").

О том, что и "Белизна" будет телеадаптирована, Роулинг заверила на днях через свой Twitter. Доложив, что лично она от сериала "в полном восторге". И далее извинившись, что отказывается спойлерить четвертый роман даже в малейшей степени.

По срокам никаких данных нет.

Слегка увязнувшая в "Поттере", Роулинг давно мечтала опробовать себя в детективе. Но не хотела, чтобы в этом ракурсе ее бросились покупать только потому, что это "та самая Роулинг". Поэтому взяла псевдоним. И какое-то время мыкалась - никто из издателей не хотел вот так сразу связываться с неизвестным автором.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники