Новости

23.03.2018 18:31
Рубрика: Спорт

Французский глобус

Мартен Фуркад в седьмой раз выиграл Кубок мира
В Тюмени продолжается заключительный этап Кубка мира по биатлону. В пятницу спринтерскую гонку бежали женщины.
Для Фуркада победа в Кубке мира стала рекордной - седьмой по счету! Фото: РИА Новости Для Фуркада победа в Кубке мира стала рекордной - седьмой по счету! Фото: РИА Новости
Для Фуркада победа в Кубке мира стала рекордной - седьмой по счету! Фото: РИА Новости

А начался итоговый этап Кубка с мужского спринта, который выиграл великолепный француз Мартен Фуркад.

Вторым к финишу пришел его соотечественник Симон Дестье, а замкнул тройку Фредрик Линдстрем из Швеции.

Лучшие результаты россиян - шестое место Максима Цветкова, девятое и десятое Логинова и Шипулина.

Благодаря этому успеху Фуркад обеспечил себе победу в общем зачете Кубка мира и в воскресенье в седьмой раз подряд получит Большой Хрустальный глобус. Этим невероятным достижением он побил рекорд легендарного норвежца Уле Эйнара Бьорндалена, который шесть раз добивался побед в Кубке мира.

Кроме того Мартен стал обладателем Малого Хрустального глобуса в спринте, опередив на два очка ставшего вторым норвежца Йоханнеса Бё.

После завершения гонки французский чемпион находился в отличном настроении и рассказал журналистам о своих планах:

- Я тот человек, который не оглядывается назад и не смотрит на трофеи. Я не коллекционирую дома награды, поскольку мне хочется всегда смотреть вперед. Мой тренер Стефан Бутье перед спринтерской гонкой прислал сообщение и сказал, что все цели уже достигнуты, а остальное будет бонусом. Горжусь тем, чего добился в этом сезоне. Быть лучшим биатлонистом мира семь лет подряд - это невероятно редкое достижение. Никто такого не делал раньше.

Также Фуркад назвал организацию этапа в Тюмени "блестящей" и признался, что решил задержаться в большом спорте минимум до 2020 года.

"Я чувствую достаточно мотивации, чтобы продолжать выступать на высоком уровне еще два года. Потому будет совещание с моей семьей. Я не закрываю двери. Я просто говорю, что сейчас очень сложно заглядывать так далеко", - цитируют слова Фуркада информационные агентства.

В свою очередь глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил представителям СМИ, что, на его взгляд, в Тюмени находится один из лучших биатлонных стадионов в мире.

Он отметил, что условия, созданные для проведения этапа Кубка мира в Тюмени, потрясающие. "Мы осмотрели отель "Жемчужина Сибири", в котором разместили спортсменов, и он, без сомнения, самого высокого уровня. Мы также посетили столовую, пообедали там, нам очень понравилось", - рассказал Бессеберг.

Глава IBU отметил, что рад видеть в "Жемчужине Сибири" спортсменов со всех стран. "Соревнования проходят в очень дружественной атмосфере. Спортсмены, тренеры, официальные представители команд, все отмечают российское гостеприимство", - поделился он впечатлениями.

Бессеберг поблагодарил Тюменскую область и губернатора Якушева за все, что в регионе делают для развития биатлона:

- Хочу пожелать главе региона, всем, кто причастен к биатлону, в первую очередь здоровья, это самое важное для человека, и также продолжать дальше работать над развитием биатлона как в регионе, так и в России.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2017-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники