Новости

23.03.2018 06:42
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

На Сахалине запустят обратный отсчет до начала игр "Дети Азии"

Текст: Юрий Батин

В Южно-Сахалинске в пятницу торжественно запустят обратный отсчет времени до начала первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии", сообщает пресс-служба областного министерства спорта.

Игры "Дети Азии" пройдут на Сахалине в феврале 2019 года. Юные спортсмены будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта - горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Ожидается прибытие 45 команд из стран Азии и субъектов Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба министерства, участие в Играх подтвердило 21 государство. Сейчас в Южно-Сахалинске находятся делегации Палестины, Сирии, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Японии, Южной Кореи, Армении, Афганистана и других стран.

В их составе - руководители национальных олимпийских комитетов и спортивных ведомств. Они знакомятся со спортивными объектами, которые будут задействованы через год при проведении состязаний.

Справка "РГ"

Родиной Игр "Дети Азии" является Якутия. С 1996 года и до последнего времени состязания проводились в этой республике и только по летним видам спорта. Детские зимние соревнования пройдут на Сахалине впервые. Что касается летних Игр, в 2020 году они будут проведены в Улан-Баторе, а через четыре года вернутся в Якутск.

Спортивные игры "Дети Азии" проводятся под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники