Новости

23.03.2018 16:30
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Бронзовый призер ОИ Анастасия Седова получила Орден Славы Мордовии

Бронзовый призер XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчане лыжница Анастасия Седова награждена Орденом Славы Мордовии III степени. В качестве материального поощрения единственной представительнице республики в сборной России выделены средства на покупку двухкомнатной квартиры в Саранске.
Вместе с Анастасией Седовой (в центре) награды от республики получили и ее родители. Фото: Пресс-служба главы РМ Вместе с Анастасией Седовой (в центре) награды от республики получили и ее родители. Фото: Пресс-служба главы РМ
Вместе с Анастасией Седовой (в центре) награды от республики получили и ее родители. Фото: Пресс-служба главы РМ

Такое решение было принято главой РМ Владимиром Волковым.

В ходе встречи со спортсменкой лидер региона поздравил Анастасию Седову с наградой и пожелал успешного продолжения спортивной карьеры и новых достижений - в том числе олимпийских.

- Это первая олимпийская медаль в лыжных гонках в истории республики, и она очень важна для развития этого вида спорта, - отметил Владимир Волков. - Теперь мы ожидаем, что в лыжные секции придут еще больше ребят, и в будущем у нас могут появиться новые олимпийские чемпионы.

Отдельные слова благодарности были адресованы родителям и спортивным наставникам Анастасии - Николаю и Елене Седовым. Тренеру комплексной спортивной школы олимпийского резерва Николаю Седову за работу с местными воспитанниками, которые уже занимают высокие места на соревнованиях мирового уровня, присвоено почетное звание "Заслуженный работник физической культуры РМ". Елене Седовой объявлена благодарность главы РМ.

Владимир Волков подчеркнул, что республика не снижает финансирование спорта - как профессионального, так и массового. По последним данным, 38,5 процента населения региона регулярно занимаются физкультурой.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники