Новости

23.03.2018 12:00
Рубрика: Происшествия

В школах Прикамья прокуратура выявила 1500 нарушений безопасности

Прокуратура Пермского края провела проверку образовательных учреждений, в ходе которой было выявлено более 1500 нарушений и внесено свыше 630 мер прокурорского реагирования.

В частности, правоохранителям удалось выяснить, что в каждой третьей территории края школы охраняются ненадлежащим образом. За этот процесс ответственны вахтеры, гардеробщицы и даже уборщицы. При этом установлены случаи взимания платы с родителей учеников на осуществление физической охраны образовательных объектов.

В некоторых школах были выявлены неисправные системы видеонаблюдения, а также другие невыполненные требования антитеррористической защищенности.

Напомним, прокурорская проверка образовательных учреждений края была инициирована после инцидента в пермской школе №127. 15 января два подростка, вооружившись охотничьими ножами, напали на младшеклассников и учительницу. В результате инцидента пострадали 15 человек.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Поножовщина в пермской школе