Новости

23.03.2018 12:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Новосибирске скончался известный автор и исполнитель шансона

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Известный автор и исполнитель песен в стиле шансон Андрей Климнюк скончался вчера в Новосибирске. Как сообщается на его странице в соцсетях, музыканту было 53 года.

Сообщение о кончине шансонье подтвердил его коллега, новосибирский исполнитель Сергей Клушин. Известно, что прощание с музыкантом пройдет в ближайшее воскресенье, в 14.30, в Храме в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" на Хилокской улице.

Стихи Андрей Климнюк начал писать еще в юности, до того как поступил в Новосибирское высшее военное командное училище. В 1986 году для прохождения военной службы будущий музыкант был направлен в Афганистан, откуда вернулся в Новосибирск три года спустя. За участие в боевых действиях награжден орденом "Красной звезды" и медалью "За отвагу".

В 1999 году он выпустил свой первый альбом и до последнего продолжал работать над новыми песнями. Всего в сольной карьере Климнюка насчитывается два десятка пластинок и более 500 песен. Дважды шансонье становился лауреатом международного фестиваля авторской песни, фестиваля "Солдатская песня" и других авторских конкурсов.

Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники