Новости

23.03.2018 20:57
Рубрика: Спорт

Сборная России разгромно проиграла Бразилии

Текст: Илья Зубко
Российская футбольная сборная крупно проиграла в товарищеском матче команде Бразилии. Встреча, прошедшая на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 3:0 в пользу пятикратных чемпионов мира.
 Фото: Антон Денисов/РИА Новости  Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Несмотря на впечатляющую вывеску, "Лужники" в этот вечер остались без аншлага. Очевидно, на зрительском интересе сказалось и отсутствие в составе бразильцев их главной звезды Неймара, и отнюдь не весенняя погода, которая стоит сейчас в столице. Впрочем, и 60 тысяч зрителей - примерно столько болельщиков пришли на стадион - вполне достойная цифра. Российские футболисты перед матчем обещали, что постараются зрителей порадовать. Но эту задачу они смогли выполнить только наполовину.

Оба главных тренера выставили на этот матч достаточно атакующие составы, однако начало игры получилось откровенно скучным. Невысокие скорости, практически полное отсутствие ударов по воротам - в этот момент даже интереснее было наблюдать за главным тренером россиян Станиславом Черчесовым. Он очень активно жестикулировал, подсказывал, разводил руками и пытался своих футболистов приободрить. В какой-то момент россияне действительно прибавили. После того, как бразильцы совершили-таки несколько опасных подходов к воротам Акинфеева, хозяева ответили приличными ударами Зобнина и Самедова. Но счет 0:0 к перерыву выглядел вполне закономерным.

Во втором тайме бразильцы прибавили в активности, что довольно быстро принесло результат. На 53-й минуте после навеса Виллиана прицельно пробил Силва. Акинфеев справился, но на добивании первым оказался Миранда - 1:0. Сразу же после этого Черчесов провел первую замену, выпустив Дзагоева вместо Алексея Миранчука. Опасности атакам россиян этот ход не добавил. Более того, вскоре они пропустили еще. На исходе часа игры Головин сфолил в своей штрафной на Паулиньо, и пенальти реализовал Коутиньо. Третий мяч в ворота Акинфеева влетел на 66-й минуте, когда Виллиан прошел по флангу, навесил в штрафную, и Паулиньо легко замкнул этот прострел - 3:0.

Исход матча уже не вызывал сомнений, поэтому болельщики массово отправились на выход со стадиона. А тренеры принялись менять игроков, чтобы за оставшееся время отработать другие варианты. Вышедшие за замену Антон Миранчук и Заболотный на 77-й минуте имели отличный шанс хотя бы размочить счет, но завершающего удара так и не последовало. Последним опасным моментом у российской команды стал штрафной, но Дзагоев пробил мимо цели. Бразильцы, даже несильно выкладываясь, крупно обыграли команду Черчесова 3:0. И такой результат, исходя из происходившего на поле, абсолютно справедлив.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники