Видео: Netflix назвал десятку "самых страшных" хорроров

Журнал
    23.03.2018, 12:09

Netflix обнародовал список из 10 хорроров, которые зрители не смогли досмотреть до конца, сообщает Forbes.

 Фото: youtube.com/ IFC Films  Фото: youtube.com/ IFC Films
Фото: youtube.com/ IFC Films

В крайне сомнительный и чудовищно претенциозный список, основным критерием которого было то, что около 70% зрителей не смогли заставить себя дождаться титров, вошли:

1. "Лихорадка" (Cabin Fever, 2016) - слабохарактерный ремейк реднековского слэшера от Элая Рота оказался кому-то не по зубам. Впрочем, о зубах ниже.

2. "Парк резни" (Carnage Park, 2016) - самопальный трансцендентный сурвайвл-вестерн от Микки Китинга, включающий в себя бешеную энергетику Эшли Белл, посттравматический синдром военного вахтера и любовь к кинематографу, сумел, однако, ужаснуть, несмотря на копеечный бюджет и минимум спецэффектов.

3. "Варварская Мексика" (México Bárbaro, 2014) - выразительный альманах национальных мистических патологий с торчащими перьями и отрезанными головами произвел на зрителей, судя по всему, неизгладимое впечатление, аналогичное фурору "Собачьего мира" или "Ада каннибалов", хоть и сильно уступая последним в художественной образности.

4. "Пираньи 3D" (Piranha, 2010) - трудно представить, кого мог шокировать акулий трэш-бенефис с девицами в легкомысленных купальниках в комплекте, однако факт остается фактом.

5. "Сырое" (Raw, 2016) - сочный, липкий социальный бенефис, полный недозрелого черного юмора и закутанный в подростковую обертку, видимо, сумел в чем-то помочь вегетарианскому движению. Или наоборот.

6. "Зубы" (Teeth, 2007) - Vagina dentata, пусть даже и в комедийном ключе (а как иначе), - это по-прежнему настоящая боль для истинных шовинистов всех полов.

7. "Заклятие" (The Conjuring, 2013) - морально устаревшие по всем статьям скрипы половиц, летающие шкафы и припадочная камера не устают выбивать искры страха из сидящих по ту сторону экрана. Глазная акробатика Веры Фармиги и насупленные брови Патрика Уилсона прилагаются.

8. "Человеческая многоножка 2" (The Human Centipede 2: Full Sequence, 2011) - самая неяркая во всех смыслах часть шутливой трилогии отторгла от кинодисплея немалое количество людей, проигрывая по масштабу третьей и неконсервативной легкости первой главы.

9. "Пустота" (The Void, 2016) - загадочным образом стильный уфологический ретротриллер старой школы напугал значительную часть аудитории. Возможно, дело в наличествующих саспенс-родах или кровавых сценах с упрямыми лавкрафтианскими космомонстрами, но тем не менее - большая часть кандидатов из данного списка без труда обгонит данный опус на слэшер-поворотах.

10. "Иерусалим" (Jeruzalem, 2015) - по-прежнему устрашающая зрителя мокьюментари-камера заходит на чуть более неизведанную, чем обычно, территорию - библейских образов, искаженных исключительно в художественных целях. "Паранормальное" встречает "Константина: Повелителя тьмы", только без воды, котиков и харизмы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники