Новости

24.03.2018 10:04
Рубрика: Экономика

Россия предложила Японии открыть "зеленый коридор" для фармацевтики

Россия готова открыть "зеленый коридор" для японских производителей медицинского оборудования и фармацевтики.

Об этом вице-премьер Ольга Голодец сказала во время рабочего визита российской делегации в Осаку (Япония), выступая в рамках российско-японского симпозиума по подготовке кадров для производства. Она отметила, что Россия хочет облегчить доступ японских компаний на наш рынок, так как они производят товары высокого качества.

Минэкономразвития РФ уже занимается подготовкой плана визитов российских бизнес-миссий в Японию для развития сотрудничества в области повышения производительности труда на 2018-2019 годы. "Мы постепенно двигаемся от простой торговли к комплексным долгосрочным проектам и сотрудничеству", - сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин в своей речи.

Между РФ и Японией ускоряется сотрудничество в области цифровых технологий, за 2 года подписаны более 100 документов, отметил в своем выступлении японский министр экономики торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Есть и дальнейшие перспективы у этого сотрудничества. Россия ведет подготовку к визиту премьер-министра Японии Синдзо Абэ 26 мая в Москву и Санкт-Петербург, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Экономика ВЭД Экономика Отрасли Фарминдустрия Правительство Вице-премьеры Отношения России и Японии