Новости

24.03.2018 09:34
Рубрика: Спорт

Тренер Загитовой нашел плюсы в плохом выступлении фигуристки на ЧМ

Текст: Анна Козина
Юная Алина Загитова, которая в этом сезоне ворвалась из юниорок в элиту женского одиночного катания и выиграла все турниры, включая "золото" Олимпиады, не смогла так же великолепно справиться со своей сложнейшей произвольной программой на заключительном старте - чемпионате мира. Из-за трех падений с прыжковых элементов в Милане Загитова заняла только пятое место.

Один из тренеров Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз объяснил это неудачное выступление психологическим сбоем. - Хотим извиниться перед всеми болельщиками, которые поддерживали Алину и наш тренерский состав. Все-таки не будем забывать, что ей 15, и это ее дебютный чемпионат мира. К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами, - приводит слова специалиста пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России. - До конца мы не понимаем, почему так получилось. Проанализируем и будем работать. Станет сильней. Какой-никакой опыт.

Отметим, что с давлением не справилась и опытная, титулованная итальянка Каролина Костнер, хотя ей уже 31 год. Костнер, лидировавшая после короткой программы, выходила на лед после Загитовой. При чистом прокате она могла рассчитывать на победу. Но также допустила ряд ошибок и в итоге заняла четвертое место.

Чемпионкой мира стала канадка Кейтлин Осмонд. Прошлогодняя победительница, серебряная медалистка Олимпиады Евгения Медведева не принимала участия в турнире. Она залечивает травму ноги.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники