Новости

25.03.2018 19:05
Рубрика: Власть

Победа для страны

Дмитрий Песков рассказал о планах президента
Об успехе Владимира Путина на выборах и "дорожной карте" развития страны, об отношениях с Британией и о разговоре лидеров России и США рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "МИР" и программе "Итоги недели" (НТВ).

"Все мы знали, это чувствовалось по общению с людьми и показывали социологи, что уровень поддержки президента очень высок. Но что он настолько будет высок, вряд ли мог кто-то предположить", - поделился Песков. "Это наилучшая оценка результатов работы Путина и его команды. Это наилучшая оценка той политики, которую Путин проводит. Это наивысшая степень доверия той программе, которую озвучил президент России в ходе предвыборной кампании. И это, конечно, большой груз ответственности теперь", - сказал он.

"Главное, что президент знает, что делать и как делать дальше. Он полон планов, времени на передышку нет, - объяснил пресс-секретарь главы государства. - Потому что обозначены очень амбициозные цели, связанные с рывком развития России. Это и технологический рывок, и рывок в улучшении качества жизни людей, повышение уровня благосостояния. Детальная "дорожная карта" ясна президенту, и без каких-либо промедлений она будет реализовываться".

"Люди знают, что если Путин говорит, что ему понятно, куда идти и как идти, то он не бросает слов на ветер. Путин уже неоднократно доказал, что он не популист", - также заметил Песков. "Во-первых, будет формализована "дорожная карта" по реализации положений Послания. Второе - это будет формирование новой команды, которая пойдет дальше. Это и кабинет министров, и администрация президента", - пояснил он. Приоритет Путина - внутренние дела, и ими он занимается круглосуточно без выходных.

Внешняя политика главы государства нацелена на выстраивание добрых отношений со всеми государствами. "Но все также знают, что наш президент никому не позволит заступать за "красные линии" национальных интересов России", - сказал представитель Кремля. "Враждебное отношение к России со стороны других государств, в данном случае Великобритании, конечно, не может не оставаться незамеченным, не может не вызывать такие бурлящие эмоции в общественном мнении, не может не приводить к жесткой реакции людей", - подчеркнул он.

Приоритет Путина - внутренние дела, и ими он занимается круглосуточно без выходных

"Это невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела. А что за этим стоит? Внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками или еще что-то? Это, скорее всего, не наше дело. Наше дело, как справиться с этой провокацией", - сказал Песков. Президент "хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку", заметил пресс-секретарь главы государства. "И в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность, - добавил он. - То есть Путин сформулировал позицию сразу, то есть он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие произошло у вас, и вы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить".

"Дело в том, что обвинения настолько серьезны, что они не могут выдвигаться голословно", - также заявил представитель Кремля. "Наши желания способствовать каким-то образом выяснению обстоятельств произошедшего, взаимодействовать каким-то образом не встречают взаимности", - констатировал он и напомнил, что британский посол не пришел в МИД России, когда там сидели люди, готовые ответить на любые вопросы. "Конечно, это большой дискомфорт для нас иметь в качестве визави таких непредсказуемых и агрессивно настроенных партнеров. Но, тем не менее, это реальность, с которой надо существовать. Здесь, конечно, ни в коем случае нельзя сбавлять оборотов в плане доведения нашей позиции до наших визави в Европе", - считает Песков.

Прокомментировал пресс-секретарь главы государства и телефонный разговор президентов России и США. Важно, что оба лидера понимают необходимость личного общения: для него есть много причин. "В виде и региональных конфликтов, и рамочных проблем, таких как стратегическая безопасность, глобальная безопасность, таких как разоруженческая тематика. Таких, как конфликт в Сирии, Северная Корея и так далее", - перечислил он. "Не встречаясь лично, не укрепляя какую-то атмосферу взаимного доверия, выйти на расшивку этих проблем невозможно", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Президент Администрация Президента