Новости

25.03.2018 21:09
Рубрика: Спорт

Финал в одни ворота

Хабаровский "СКА-Нефтяник" вновь стал чемпионом России
Лучшим клубом российской Суперлиги по хоккею с мячом второй год подряд стал хабаровский клуб "СКА-Нефтяник". На льду великолепной арены "Ерофей" армейцы одолели красноярский "Енисей" - 8:1!
 Фото: РИА Новости Хоккеисты "СКА-Нефтяника" второй год подряд стали лучшими в российской Суперлиге. Фото: РИА Новости
Хоккеисты "СКА-Нефтяника" второй год подряд стали лучшими в российской Суперлиге. Фото: РИА Новости

В составе победителей забитыми мячами отметились Олег Толстихин, Денис Потемин, Павел Рязанцев, Юрий Шардаков, Александр Антипов, Денис Лапшин. У "Енисея" единственное точное попадание на счету Алмаза Миргазова.

Награды победителям вручил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который тепло поздравил финалистов:

- Сегодня вы показали настоящую игру, я благодарен "Енисею", это команда одна из лучших в мире, ну и, конечно, я поздравляю "СКА-Нефтяник" - команду, которая на протяжении многих лет показывает высокое мастерство, красивый русский хоккей.

В свою очередь, исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус в беседе с журналистами отметил, что хабаровский клуб одержал победу за счет более мастеровитых и зрелых игроков, а также мощной поддержки болельщиков на домашней арене.

"Хабаровчане победили за счет лучшего подбора высококлассных игроков, - цитирует слова Мяуса агентство Р-Спорт. - Все они зрелые хоккеисты, молодежи на поле практически не было. И они в хорошем состоянии подошли к матчу, готовились к нему и играли дома. И в одной игре все выдали на-гора. У "Енисея" есть лидеры в атаке - Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов, Эрик Петтерссон, Юрий Викулин в обороне, а другие игроки - разных возраста, уровня мастерства и степени готовности. Это и сказалось, как и поддержка зрителей, ведь на арене собралось более девяти тысяч болельщиков. Эти факторы и стали решающими во встрече двух достойных команд. "Енисей" проиграл более мастеровитой и мотивированной на сегодняшний день команде. Игра носила плотный, местами жесткий характер, судья давал бороться. Качество хоккея порадовало, ведь в отличных условиях и при большем количестве болельщиков играл практически весь состав сборной России, за исключением трех-четырех человек".

Кроме того, Мяус не исключил, что формат финала может быть изменен:

- Финальный матч двух сильнейших команд - это изюминка нашего хоккея. Но, на мой взгляд, финальную серию надо играть до трех побед. Один матч - это здорово, но можно подумать и о другом варианте проведения финала.

К слову, поединок за бронзовые медали "Байкал-Энергия" и "Кузбасс" проводили из двух встреч. В первой игре в Кемерово победы добились игроки "Кузбасса" - 4:2, а в ответной игре верх взяли иркутяне - 7:1, которые и завоевали "бронзу".

А накануне решающих матчей Суперлиги президент российской федерации хоккея с мячом и глава Международной федерации бенди (FIB) Борис Скрынник посетил Сыктывкар, который получил право проведения чемпионата мира 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе ФХМР, в беседе с журналистами республиканских СМИ Борис Иванович отметил, что Сыктывкар, благодаря своим традициям, - отличное место для проведения чемпионата. И FIB в содружестве с властями Коми будет всячески содействовать его подготовке и проведению.

Борис Скрынник заявил, что провести чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре - его давняя мечта. Мечту поддержало руководство республики и лично глава Коми Сергей Гапликов.

- Сегодня уже началась подготовка к ЧМ-2021. Мы сделаем все, чтобы к этому чемпионату мира было особое внимание. Сыктывкар славится своими хоккейными традициями. В прошлом году мы провели здесь ряд турниров и поняли, что хоккей с мячом в регионе востребован, - резюмировал руководитель мирового и отечественного хоккея с мячом.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники