Новости

25.03.2018 21:00
Рубрика: Спорт

Последний пьедестал

На финише сезона Цветков оказался лучшим в масс-старте
Победой россиянина Максима Цветкова в масс-старте на тюменской трассе завершился мужской розыгрыш Кубка мира-2017/18. Наш биатлонист ни разу не промахнулся и на последнем круге устоял перед натиском норвежских соперников.

"Серебро" у также поразившего все 20 мишеней Эрленна Бьентегора, отставшего в очной дуэли с Цветковым на 2,7 секунды. Третьим стал Йоханнес Бе, который на пятом круге дистанции так и не смог приблизиться к нашему победителю. "После четвертой стрельбы сжал зубы и работал на подъемах, - признался после финиша Цветков. - Понимал, что за спиной у меня группа очень сильных гонщиков и это последний мой шанс в сезоне".

Успех Максима подправил не очень впечатляющую статистику выступлений мужской сборной России в сезоне. До тюменского этапа только Антон Шипулин поднимался на пьедестал по итогам личных гонок КМ.

В женском масс-старте победила четырехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева. "Серебро" у Паулины Фиалковой (Словакия), "бронза" досталась француженке Анаис Шевалье. Лучшая из россиянок Ирина Услугина финишировала 21-й. Но главной интригой гонки было сражение за "Большой Хрустальный глобус" для победительницы общего зачета Кубка мира между финкой Кайсой Мякяряйнен и выступающей за Словакию уроженкой Тюмени Анастасией Кузьминой. За счет 6-го места финке удалось отыграть отставание в очках от соперницы, показавшей 11-е время. Главный титул выиграла финская спортсменка.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2017-2018