Новости

25.03.2018 22:59
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Джинсы, "косуха", розовые шпильки

Москвички за шестьдесят покорили главный подиум на "Неделе моды" в Гостином дворе
Москвички старше 60 покорили главный подиум страны на "Неделе моды" в Гостином дворе. Более 40 участниц показа стали примером, как в любом возрасте можно оставаться привлекательной и следить за модой. Этот показ был впервые организован в рамках стартовавшего в столице проекта по активному долголетию и теперь станет регулярным.

Все модели - обычные москвички. Самой старшей - Анжелике Коршуновой - 76 лет. Экономист по образованию, она всегда предпочитала одежду по принципу: лишь бы была удобной. А тут модельеры нарядили ее в прозрачную розовую юбку, кожаную куртку-косуху и темные очки. Далее за дело взялся топ-стилист международного класса Дмитрий Винокуров. Распущенные длинные белые волосы Натальи он поднял в пышный хвост. Да еще начесал челку высоким ирокезом!

В общем, все крайне неожиданно. Но новоиспеченной модели новый образ зрелой женщины понравился. "Жаль, что вещи с показа не подарили как в телепередаче "Модный приговор", - сказала она корреспонденту "РГ". Надеть их было бы куда. Ведь Наталья Коршунова активно участвует в работе клуба "СуперБабушка". "У меня совсем нет времени думать о старости и болезнях", - сказала она.

- Я в восторге от наших моделей, от них идет такая энергетика! - прокомментировал показ руководитель департамента труда и соцзащиты Москвы Владимир Петросян. - Глядя на этих женщин, понимаешь, что у возраста действительно может не быть границ, нужно только стремиться жить красиво".

А Дмитрий Винокуров объяснил, что у его коллекции "Искусство жить" в каждом образе - свой характер, как и у горожанок. Кому-то подойдут лакированные брюки и тяжелые берцы, а кому-то вечернее платье и нежные лодочки на шпильке. "Мы постарались максимально раскрыть индивидуальность каждой модели. Моя задача в рамках проекта активного долголетия - научить людей искусству жить и получать удовольствие от жизни. Ведь как люди выглядят, так они себя и ощущают".

Целиком разделяет это мнение еще одна участница показа Марина Шажкова, которая из Тропарево-Никулино. Еще до показа ее пригласили в салон красоты и там закрасили седину, придав волосам яркий насыщенный цвет. На самом показе прическе придали красивые волны. И перед тем, как выйти на подиум, осталось надеть яркие джинсы с цветочным принтом и розовые шпильки, что полностью преобразило женщину.

После дефиле к социальным работникам подошли две зрительницы - 57-летняя Маргарита Напалкова и 70-летняя Любовь Елисеева. Они признались, что уже записались в проект по активному долголетию. Сегодня же с удовольствием разглядывали наряды и мысленно примеряли их на себя.

В модном показе принял участие и супердедушка - 65-летний Борис Кудряшов. Брюки в яркую в полоску, куртка в сине-красный квадрат, кроссовки с желтым принтом и квадратные очки пришлись впору пенсионеру. Он так же, как десятки тысяч москвичей, не хочет, выйдя на пенсию, сидеть дома. Проект по активному долголетию помог найти Борису массу новых занятий для самореализации, среди которых появилось и увлечение модой.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники