Новости

25.03.2018 20:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Завладели камерой

Суд надолго отправил за решетку черных риелторов
Московский областной суд вынес приговор членам преступной группы, признанным виновными в мошенничестве с квартирами в Москве и Подмосковье.

Пресс-секретарь суда Наталья Осипова назвала "Российской газете" имена осужденных преступников. Это Людмила Фадеева, Виктор Васильев, Даниил Демидов, Георгий Месхия и Елена Блинова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в убийстве, покушении на убийство, мошенничестве, вымогательстве, краже, а также изготовлении и использовании поддельных документов.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Благодаря следователям и оперативным сотрудникам группу поймали целиком, а все квартиры, которые бандиты собирались переоформить на себя, были возвращены законным владельцам.

Приговором суда Фадеевой назначено 16 лет лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, Блиновой - 5,5 года колонии со штрафом в 400 тысяч рублей и лишением права нотариальной деятельности на три года. Васильеву суд отмерил 7 лет лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей, Демидову - 18 лет и штраф в полмиллиона. Месхия проведет в колонии 4,5 года и заплатит 400 тысяч рублей.

Следствием и судом было установлено, что создала банду в 2012 году Людмила Фадеева. Она долгое время ухаживала за больными и одинокими пенсионерами и хорошо знала психологию пожилых одиноких людей. Для оформления надежных документов на отъем жилья в криминальную группу Фадеева привлекла врача-психиатра Месхия и нотариуса Блинова.

Предварительное следствие и суд установили, что с апреля 2012 по февраль 2014 года осужденные активно отнимали у беспомощных граждан жилье в столице и области. Для этого у них были все возможности, включая поддельные паспорта и прочие липовые документы, в том числе справки о якобы невменяемости пожилых людей. А порой прибегали к убийству. По одному из эпизодов этого уголовного дела бандиты воспользовались доверием пожилой женщины, обманом заставили ее подписать документы на ее квартиру и квартиру ее мужа - ветерана Великой Отечественной войны. Квартира была в самом центре Москвы - на Тверской улице. Как только нужная подпись была поставлена, женщину отравили.

Черные риелторы в своих действиях доходили до крайней степени циничности. Они даже организовали похороны своей жертвы, а тело кремировали, чтобы скрыть следы убийства. Известно также, что один из членов преступной группы за квадратные метры попытался убить жену, чтобы завладеть ее имуществом.

После оглашения приговора прямо в зале суда на трех осужденных, в том числе на психиатра и нотариуса, которые до этого находились под домашним арестом, надели наручники и взяли под стражу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники