Новости

25.03.2018 16:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Биатлонист Цветков выиграл масс-старт в Тюмени

Победой россиянина Максима Цветкова в масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Тюмени завершился мужской международный сезон. Наш биатлонист ни разу не промахнулся и на последнем круге устоял перед натиском норвежских соперников.

"Серебро" у также поразившего все 20 мишеней Эрленна Бьентегора, отставшего в очной дуэли с Цветковым на 2,7 секунды. Третьим стал Йоханнес Бе, который на пятом круге дистанции так и не смог приблизиться к нашему победителю.

- После четвертой стрельбы сжал зубы и работал на подъемах, - признался после финиша Цветков. - Понимал, что за спиной у меня группа очень сильных гонщиков и что это последний мой шанс в сезоне.

Успех Максима подправил не очень впечатляющую статистику выступлений мужской сборной России в завершившемся международном сезоне. До тюменского этапа только Антон Шипулин поднимался на пьедестал по итогам личных гонок Кубка мира, и лишь ему удавалось побеждать - это случилось в спринте на постолимпийском мартовском этапе в финском Контиолахти.

Руководители Международного союза биатлонистов (IBU) особо отметили отличную организацию финального этапа Кубка мира на тюменской земле. Сегодня IBU еще до предстоящей большой церемонии награждения лауреатов биатлонной зимы объявил лучших новичков сезона. Ими стали россиянка Светлана Миронова и француз Эмильен Жаклен.

Спорт Биатлон Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Кубок мира по биатлону 2017-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники