Новости

25.03.2018 21:18
Рубрика: Спорт

Уральский щит

УГМК выиграл регулярный чемпионат женской Премьер-лиги
Победителем регулярного чемпионата женской Премьер-лиги стал действующий обладатель титула БК УГМК (Екатеринбург). В ключевом матче за первый номер посева в плей-офф уралочки на своей площадке разгромили прошлогоднего триумфатора Евролиги курское "Динамо" - 102:62.
 Фото: Пресс-слжба БК УГМК. Теперь курское "Динамо" и БК УГМК сыграют друг с другом  в полуфинале Евролиги, причем матч состоится в Венгрии. Фото: Пресс-слжба БК УГМК.
Теперь курское "Динамо" и БК УГМК сыграют друг с другом в полуфинале Евролиги, причем матч состоится в Венгрии. Фото: Пресс-слжба БК УГМК.

Причем для "бело-голубых" это поражение стало первым в нынешней Премьер-лиге. У обеих команд по 19 побед в 20 играх, екатеринбурженки в итоговой таблице стоят выше главного конкурента по результатам личных встреч (68:77 в Курске и 102:62 сейчас на Урале).

Лучшими бомбардирами в рядах УГМК в состоявшемся матче лидеров стали Альба Торренс (20 очков), Эмма Меессеман (19), Бриттни Грайнер (19) и Майя Мур (15). Отметим дюжину очков игрока сборной России Елены Бегловой. У динамовок отличились Энджел Маккотри, Хелена Сиак и Соня Петрович - у всех по 13 очков.

Плей-офф с участием восьми сильнейших команд женской Премьерлиги стартует в первый день апреля

- Очень доволен тем, как мы играли в нападении и в защите, - сказал главный тренер УГМК Мигель Мендес. - К такой качественной командной игре привела ежедневная усердная работа. Почему мы доминировали весь матч? Очень важны условия, при которых команды выходят на паркет. "Динамо" играло несколько дней назад в Москве, а мы всю неделю готовились дома, у нас была более тщательная подготовка. Но нам не стоит расслабляться. Я хорошо знаю наставника курянок Лукаса Мондело, он будет использовать эту игру в качестве подготовки к полуфиналу Евролиги, где наши клубы снова сойдутся друг с другом. Мы тоже проанализируем прошедшую встречу, при этом не сердцем, а холодной головой.

Капитан сборной России, один из лидеров УГМК Евгения Белякова призналась, что соперницы удивили ее некоторой пассивностью в защите: "До игры я предполагала - динамовки не будут выкладываться в полную силу, так как у нас с ними в этом сезоне еще целая серия игр. И в Евролиге, и, надеюсь, в борьбе за "золото" чемпионата России. А сейчас курянки освободили нам весь периметр и основной задел по счету сделали за счет дальних попаданий. Но, зная Лукаса Мондело и игроков "Динамо", я уверена, что это крупное поражение их только разозлит. Следующий наш матч будет совсем другим".

Третье место в регулярном чемпионате заняла оренбургская "Надежда", на четвертой позиции приятно удививший в нынешнем сезоне красноярский "Енисей", руководимый Ольгой Шунейкиной. Курск оказался представлен в восьмерке плей-офф двумя командами - хорошо провела "регулярку" "Инвента" под началом олимпийской чемпиона Барселоны-1992 Элен Шакировой (Бунатьянц). Также в турнире с выбыванием выступят МБА (Москва), "Спарта энд К" (Видное) и "Казаночка". Так что в женской Премьер-лиге все самое интересное еще впереди.

Спорт Баскетбол