Новости

26.03.2018 22:12
Рубрика: В мире

Исландия приостановила контакты с РФ на уровне правительства

Исландия временно приостановит двусторонние контакты с РФ на высоком уровне - об этом власти островного государства сообщили посольству РФ в Рейкьявике 26 марта, информирует ТАСС.

Министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Тодарсон изложил в беседе с послом России Антоном Васильевым позицию правительства Исландии, связанную с предполагаемым отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

"Что касается конкретных мер, которые были объявлены, речь идет о том, что Исландия до прояснения ситуации временно откладывает весь двусторонний диалог на высоком уровне с руководством России. Соответственно, руководители Исландии также не посетят чемпионат мира по футболу этим летом", - цитирует ТАСС слова российского посла.

Об этом сказано и в Twitter МИД Исландии. "Исландское правительство в знак солидарности с Великобританией, ее союзниками и партнерами присоединяется к совместной реакции на химическую атаку в Солсбери. Весь двусторонний диалог на высшем уровне с Россией на сегодняшний день приостановлен", - говорится в сообщении.

В мире Европа Исландия Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники