Новости

26.03.2018 20:17
Рубрика: Экономика

Контрольный мяч

Комиссия FIFA и оргкомитета ЧМ-2018 по футболу проверила строящийся стадион
Стадион "Волгоград Арена" примет четыре матча предстоящего чемпионата мира по футболу. Работы на новом стадионе вошли в завершающую стадию. Строительство закончилось, идет монтаж коммуникаций, тестируются инженерные системы.
Работы на стадионе завершаются: идет монтаж коммуникаций, тестируются инженерные системы. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / Олег Димитров Работы на стадионе завершаются: идет монтаж коммуникаций, тестируются инженерные системы. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / Олег Димитров
Работы на стадионе завершаются: идет монтаж коммуникаций, тестируются инженерные системы. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / Олег Димитров

Стадион "Волгоград Арена" примет четыре матча предстоящего чемпионата мира по футболу. Работы на новом стадионе вошли в завершающую стадию. Строительство закончилось, идет монтаж коммуникаций, тестируются инженерные системы.

По окружности чаши будет более двух тысяч внутренних помещений. Рабочие завершают их отделку. Полностью обеспечено архитектурное и парковое освещение. Газон подсвечивают специальными лампами, чтобы защитить траву от низкой температуры.

Стадион оборудован 42 лифтами, больше половины их приспособлены под нужды инвалидов. Арену проинспектировала совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета "Россия-2018". В нее вошли проектировщики, эксперты по подготовке и проведению соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

- Сегодня наша работа в основном сосредоточена на подготовке стадиона. Конечно, впереди еще будут работы по адаптации его к требованиям чемпионата мира по футболу, но у нас есть убежденность, что к тестовым матчам и, самое главное, к играм ЧМ-2018 все будет готово. Здесь пройдет очень важный матч для российского футбольного сезона: 9 мая "Волгоград Арена" примет финал Кубка России. Для нас это станет важной тестовой отметкой, - сказал генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Уже 21 апреля арена примет первый официальный матч в своей истории

Региональная программа подготовки к проведению масштабного спортивного события включает 17 объектов. Почти все введены в строй. Осталась только станция водоочистки, на которой идет наладка система. Ее сдадут в эксплуатацию к маю.

- Мы уже были в Волгограде несколько раз и можем отметить прогресс городской инфраструктуры: реконструкцию вокзала, строительство железнодорожной ветки к аэропорту, увеличение номерного фонда гостиниц, другие объекты. Мы видим усилия подготовить город к турниру. Есть полное ощущение, что Волгоград сможет выполнить свое обещание привлечь внимание всего мира, - отметил директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

21 апреля арена примет первый официальный матч в своей истории. Для контрольной проверки выбран матч местного "Ротора" с владивостокским "Лучом-Энергией". Билеты уже начали продавать через Интернет. В первые же дни болельщики раскупили 6,5 тысячи мест. Цены установили вполне умеренные: от 100 до 500 рублей. Непосредственно в кассах стадиона продажа билетов начнется за три дня до матча. На групповом этапе ЧМ-2018 на "Волгоград Арене" встретятся сборные Туниса и Англии, Нигерии и Исландии, Саудовской Аравии и Египта, а также Японии и Польши.

Экономика Отрасли Промышленность Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники