Новости

25.03.2018 21:35

Письмо сочувствия

Посол России в Лондоне пожелал здоровья сержанту Бейли
Британский полицейский Ник Бейли из Солсбери, госпитализированный вместе с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, покинул отделение интенсивной терапии. Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко написал сержанту благодарственное письмо с пожеланием поскорее выздороветь.

"Я с облегчением узнал, что вы выписались из госпиталя и вернулись к своей семье, - говорится в письме посла. - Я желаю вам полностью восстановиться и надеюсь, что вы как можно скорее сможете вернуться к нормальной жизни". Дипломат поблагодарил Бейли за храбрость при оказании помощи россиянам и заверил его в том, что Москва "не имеет никакого отношения к этому дерзкому инциденту и готова взаимодействовать с британскими властями в отношении расследования как в двустороннем формате, так и по линии международных организаций". Под письмом, опубликованным посольством РФ в Facebook, появилось множество благожелательных отзывов от самих британцев. "Спасибо, мистер дипломат, за этот сердечный жест. Мы тоже молимся о выздоровлении детектива Бейли, а еще - о мире с нашими русскими братьями", "Очень искреннее письмо. Бедный сержант. Уверена, что правда об этом преступлении скоро раскроется, и тогда окажется, что Россия не виновна", - пишут пользователи. Сам сержант Бейли выразил признательность как близким, так и незнакомым людям за "колоссальную поддержку", но дал понять, что для него "жизнь в привычном смысле, возможно, уже никогда не будет прежней". При этом диагноз сержанта Бейли по-прежнему держится в секрете. Напомним также, что сотрудникам посольства РФ в Лондоне до сих пор не предоставлен консульский доступ к Сергею и Юлии Скрипаль, которая является российской гражданкой.

Посол Александр Яковенко в официальном, но сердечном письме поблагодарил сержанта Бейли за храбрость. Посольство РФ в Лондоне