Новости

26.03.2018 23:54
Рубрика: В мире

Президент Сербии пообещал наказание всем участникам захвата чиновника

Все участники захвата главы канцелярии по Косово и Метохии при кабинете министров Сербии Марко Джурича должны ответить перед судом. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич после заседания Совбеза страны.

"Будет заведен ряд уголовных дел, ответят все", - цитирует политика ТАСС.

Вучич сообщил, что в нападении на Джурича в Косовска-Митровице участвовали не только "албанские террористы", но и двое сербов. При этом президент уверен, что Белград не может рассчитывать на готовность албанской стороны к компромиссу в вопросе признания независимости Косова.

Как отмечает РИА Новости, атака на Джурича произошла в понедельник в ходе проведения круглого стола в рамках сербского внутриполитического диалога по косовской проблеме. В административное здание ворвалось подразделение быстрого реагирования косовской полиции с использованием светошумовых гранат. Вучич назвал этих правоохранителей "террористами в униформе" и отметил, что в момент атаки на месте происшествия были замечены две машины миссии ЕС по верховенству закона EULEX. Позже Джурича выдворили из края "за нелегальное пересечение границы".

В мире Европа Сербия В мире Европа Сербия Косово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники