20idei_media20
    26.03.2018 15:42
    Рубрика:

    Собянин открыл городок Росгвардии

    В столичном районе Строгино построена база Росгвардии. Там появились две казармы, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазин, кафе, библиотека и даже свой музей. Новоселов в понедельник поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

    Комплекс на улице Твардовского построили за четыре года. Теперь здесь своеобразный город в городе. Есть два многоэтажных разноцветных жилых корпуса на две тысячи сотрудников Росгвардии. Первые этажи сделаны нежилыми. Там открыты тренажерные залы с раздевалками и душевыми, кафе, магазин, прачечная. Остальные этажи отданы под казармы. В каждом блоке - жилая комната на двух или трех человек, столовая, гардеробная, санузел. Как признаются бойцы Росгвардии, теперь не нужно снимать квартиру в других районах города, а значит, и не придется ехать до работы.

    Новый комплекс оценил мэр города. По его словам, построенная база - одна из крупнейших в стране.

    "Здесь можно жить, получать бытовые услуги, питаться, заниматься спортом", - подчеркнул Сергей Собянин.

    Главнокомандующий войсками национальной гвардии России Виктор Золотов главной гордостью базы назвал физкультурно-оздоровительный комплекс. В одном месте можно и здоровье подтянуть, и неплохо отдохнуть. Например, поплавать в бассейне, посмотреть кино, сходить на концерт или заглянуть в музей боевой славы. Еще можно взять книги в библиотеке, сыграть в бильярд и настольный теннис.

    На территории комплекса работает и Центр кинологической службы. Вольеры рассчитаны на 70 служебных собак. Есть и помещения для карантина. Для выгула питомцев выделена отдельная площадка, а для тренировок построен целый городок с препятствиями. Четвероногие воспитанники учатся искать взрывоопасные вещества в метро и общественных местах столицы.

    Кстати

    В Москве ежедневно несут службу более тысячи сотрудников Росгвардии. В прошлом году, например, следили за порядком на Дне Победы, Дне народного единства и Кубке конфедераций по футболу.