Новости

26.03.2018 11:40
Рубрика: В мире

Мир соболезнует трагедии в Кемерове

В связи с трагедией в Кемерове соболезнования России выразили многие страны, и продолжают поступать все новые. Соболезнования уже прислали Армения, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Эстония.

Так, президент Армении Серж Саргсян выразил искренние и глубокие соболезнования президенту РФ и всему братскому народу России, попросив передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Об этом сообщается на сайте президента Армении.

Лидер Киргизии Сооронбай Жээнбеков прислал телеграмму со словами: "с чувством глубокой скорби воспринял известие о многочисленных человеческих жертвах в результате пожара в торговом центре города Кемерово. От имени народа Киргизстана и от себя лично прошу Вас передать искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Президент Молдавии Игорь Додон направил телеграмму с соболезнованиями Владимиру Путину. Также он написал на своей странице в Facebook слова сочувствия: "С глубокой скорбью узнал о пожаре, произошедшем в торговом центре в Кемерово и повлекшем гибель большого числа людей".

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев также направил телеграмму с соболезнованиями российскому президенту.

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер направил послание с соболезнованиями главе МИД РФ Сергею Лаврову. "Выражаю глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших и желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. В этот трагический момент, когда погибли и пострадали также и дети, мы мысленно с близкими жертв и пострадавшими", - говорится в послании.

Президент Литвы Даля Грибаускайте пожелала стойкости родным и близким погибших.

Также министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и мэр Риги Нил Ушаков выразили в понедельник соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торговом центре.

Глава внешнеполитического ведомства Бельгии Дидье Рейндерс выразил свои соболезнования через Twitter. "Очень печально слышать новости о пожаре, повлекшем множество смертей в российском Кемерове. Выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям жертв", - написал он.

Также выразил соболезнования официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми.

При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове погибли, согласно последним данным, 56 человек, среди них много детей, более 40 человек пострадали. В настоящее время выясняются подробности трагедии, идет расследование.

В регионах В мире Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове