Новости

26.03.2018 15:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Наша общая боль и утрата

Кабинет министров выплатит семьям жертв трагедии в Кемерове по одному миллиону рублей
Правительство выплатит семьям жертв трагедии в Кемерове по 1 миллиону рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал время до конца дня, чтобы подготовить решения по оказанию помощи родственникам погибших и пострадавших.
Премьер распорядился до конца понедельника подготовить все нормативные решения, чтобы люди могли получить помощь как можно быстрее. Фото: РИА Новости Премьер распорядился до конца понедельника подготовить все нормативные решения, чтобы люди могли получить помощь как можно быстрее. Фото: РИА Новости
Премьер распорядился до конца понедельника подготовить все нормативные решения, чтобы люди могли получить помощь как можно быстрее. Фото: РИА Новости

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев дал время до конца понедельника, чтобы подготовить решения по оказанию помощи родственникам погибших и пострадавших.

Традиционное для понедельника совещание с заместителями глава кабинета министров начал с минут молчания - в память о погибших в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Жертвами крупного пожара, по последним данным МЧС, стали 64 человека. "Самое страшное что погибли дети, много детей. Конечно, наши мысли сейчас с семьями всех погибших. Боль, которую они переживают, представить себе невозможно просто, - сказал премьер. - От правительства Российской Федерации хотел бы принести искренние соболезнования. Это действительно страшное горе, огромная утрата не только для Кузбасса, но и для всей нашей страны".

К этому моменту, рассказала зампред правительства Ольга Голодец, опознали девять детей. 12 пострадавших госпитализированы, в том числе 11-летний ребенок в тяжелом состоянии. "Все для лечения пострадавших имеется. В Кемерове работают квалифицированные врачи. В их распоряжении есть все, чтобы оказать необходимую помощь", - заверила она. С родственниками работают 52 психолога, им в помощь из института имени Сербского направлена дополнительная бригада в составе 31 психолога. За сутки в службу психологической помощи поступило 325 обращений.

- Главная задача на сегодняшний день - поддержать близких погибших и пострадавших в этой страшной трагедии. Сейчас родственникам оказывается психологическая и медицинская помощь, работает "горячая линия", - заявил глава кабинета министров. - В рамках существующих правил мы окажем помощь семьям погибших из резервного фонда правительства, в соответствии с теми правилами, которые имеются, - в размере 1 миллиона рублей за каждого погибшего.

Он дал время до конца понедельника для подготовки всех нормативных решений, чтобы люди могли получить помощь как можно быстрее. Голодец уточнила, что текст распоряжения уже готовится.

Главная задача на сегодняшний день - поддержать близких погибших и пострадавших в этой страшной трагедии

"Понятно, что причины этой трагедии еще только предстоит установить и самым тщательным образом расследовать , - резюмировал Дмитрий Медведев. - Версий там достаточное количество, но это дело следствия, дознания в настоящий момент, а потом следствия". Правительство же намерено сделать выводы, чтобы учесть все произошедшее в дальнейшей работе исполнительной, региональных властей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники