26.03.2018 22:09
Рубрика: Происшествия

Росгвардия создаст спецподразделения для работы на ЧМ-2018

Текст: Анна Романова (Санкт-Петербург)

Военнослужащие Росгвардии Северо-Западного округа войдут в специальные группы для обеспечения порядка на ЧМ-2018. В регионе подразделения будут работать в Санкт-Петербурге и Калининграде - двух городах, где пройдут матчи чемпионата.

Как сообщил командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Павел Дашков, ведомство особенно серьезно готовится к предстоящему масштабному событию. По его словам, "генеральной репетицией" стал прошедший в Петербурге в 2017 году Кубок Конфедераций.

- В Петербурге и Калининграде создадут группировки для охраны общественного порядка, - рассказал он. - В конце апреля мы проведем масштабные учения по слаженной работе на спортивных объектах - стадионах, где пройдут матчи чемпионата. Мы перераспределим основные силы, в конце мая - начале июня усилим присутствие в Калининграде.

Особое внимание придется уделить охране порядка в дни так называемых "матчей повышенной сложности" - между командами, славящимися особо активными болельщиками. К одному из таких состязаний Дашков отнес матч Великобритания-Бельгия, который пройдет на стадионе в Калининграде 28 июня. Футбольные фанаты как Англии, так и Бельгии достаточно непредсказуемы, но войска Росгвардии полностью готовы к любым сюрпризам. Также в режиме повышенной готовности сотрудники ведомства будут работать и на стадионе в Петербурге, где пройдет матч полуфинала.

- К работе на матчах привлекут также сотрудников ЧОПов, мы будем тесно сотрудничать с другими ведомствами, -п ояснил Дашков.

Справка "РГ"

27 марта отмечается день войск национальной гвардии - указ об установлении праздника в прошлом году подписал Президент Владимир Путин. Росгвардия сформирована как отдельное ведомство на основе внутренних войск МВД России. В состав входят также СОБР, ОМОН, вневедомственная охрана и подразделения лицензионно-разрешительной системы.