Новости

26.03.2018 17:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Ирония северной судьбы

Студента вместо Петербурга отправили в поселок вахтовиков на Ямал

В аэропорту Ухты выясняются обстоятельства, при которых пассажир вместо Петербурга оказался на Ямале в поселке вахтовиков Бованенково, что в 40 километрах от Карского моря. Как сообщили "РГ" в "Комиавиатрансе", который обслуживает аэропорт в Ухте, сейчас по факту случившегося начато служебное расследование.

Пока картина выглядит следующим образом. Молодой человек прибыл в аэропорт Ухты, чтобы направиться в Петербург, на учебу. Рейсы до Северной столицы из Ухты выполняются ежедневно.

Правда, по невыясненным пока обстоятельствам вместо того, чтобы сесть в самолет до Петербурга, юноша оказался на чартерном рейсе, следующем в поселок вахтовиков. При этом у молодого человека неоднократно проверяли документы и посадочный талон, в последний раз контроль должен был осуществляться непосредственно перед посадкой в самолет.

Почему никто не заметил, что парень садится не на свой самолет, сейчас устанавливается. Студент так и не познал прелестей жизни на вахте в условиях Крайнего Севера. На его счастье, самолет через несколько часов делал обратный рейс - вывозил из Бованенково отработавших вахту газовиков.

В салоне были места, и парень без приключений вернулся в Ухту, а затем авиакомпания компенсировала ему билет до Петербурга. Так что сейчас молодой человек вернулся к занятиям в вузе. К слову, ряд авиакомпаний страны ввели дополнительную проверку билетов после того, как в апреле 2016 года 11-летняя школьница "зайцем" прилетела из Москвы в Петербург. Многие перевозчики ввели проверку посадочных талонов на входе в самолет. Если его нет, то пассажира вправе не пустить на рейс.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Республика Коми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники