Новости

26.03.2018 22:02
Рубрика: В мире

Турция и Кипр не станут высылать российских дипломатов

Турция не планирует предпринимать какие-либо меры воздействия на Россию в связи с так называемым делом Скрипаля.

"Кризис с бывшим агентом касается отношений РФ и Великобритании. Они должны решить этот вопрос между собой. Турция не собирается принимать никаких решений по отношению к РФ в этой связи. У нас хорошие отношения с Россией", - цитирует РИА Новости вице-премьера Турции Бекира Боздага.

В то же время официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил о решительном протесте в отношении применения химического оружия в Великобритании и выразил надежду, что "все причастные лица" будут вскоре выявлены и наказаны.

Похожим образом будет действовать и Кипр.

"Кипр входит в число 14 стран, которые не будут принимать такие меры", - приводит ТАСС слова официального представителя правительства в ранге министра Продромоса Продрому.

Ранее 16 стран ЕС, а также несколько европейских государств, не входящих в это число, и США с Канадой, заявили о высылке российских дипломатов в поддержку позиции Великобритании в связи с отравлением в Солсбери экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон уверен в причастности к инциденту Москвы. Кремль отрицает это и указывает на отсутствие каких-либо доказательств.

В мире Ближний Восток Турция В мире Европа Кипр Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники