Новости

26.03.2018 19:48
Рубрика: Происшествия

Поддержал террористов

Приговор остался прежним
Военная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела жалобу на обвинительный приговор Каримуле Агаеву - студенту Ивановской медицинской академии, осужденному на три с половиной года лишения свободы за призывы к террористической деятельности.

Срок заключения признан законным.

Таким образом, как сообщил представитель Верховного суда, "приговор суда первой инстанции остается без изменения, а в удовлетворении апелляционной жалобы защиты осужденного отказано".

Наказание вынес Агаеву Московский окружной военный суд за размещение в социальной сети аудиозаписи, призывающей к терроризму и поддержке запрещенных в России организаций. Его судили по нескольким статьям УК РФ - за публичное оправдание или пропаганду терроризма, совершенное с использованием сети "Интернет", и за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Подсудимому грозило до 10 лет лишения свободы. Но в связи с признанием им своей вины, раскаянием и активным досудебным сотрудничеством со следствием дело рассматривалось в особом порядке.

По данным следствия, в 2015 и 2016 годах осужденный разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" аудиозапись, которая содержала высказывания, оправдывающие насильственные действия, а также призывы к совершению враждебных действий.

Суд первой инстанции признал эти противозаконные действия Агаева и назначил довольно мягкое наказание.

Защита утверждала, что при вынесении приговора судом якобы не были учтены смягчающие обстоятельства.

Прокурор доказал вину Агаева и не нашел оснований для смягчения наказания.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники