Новости

27.03.2018 23:53
Рубрика: Спорт

Бразильцы победили сборную Германии в товарищеском матче

Серия товарищеских матчей с участием сборных, которые выступят на чемпионате мира по футболу-2018 в России, продолжилась игрой с приставкой "топ". Встреча сборных Германии и Бразилии по определению является событием, вне зависимости от статуса соперничества.
 Фото: AP Photo/Markus Schreiber  Фото: AP Photo/Markus Schreiber
Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Бразильцы встречались с немцами в товарищеском матче и одержали победу с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч на 37-й минуте забил Габриэл Жезус с передачи Виллиана. Можно ли это назвать заявкой на будущий успех на ЧМ? Пожалуй, да.

История встреч бразильцев и немцев богата и контрастна. В 2002 году в финале чемпионата мира "селесао" обыграли бундестим 2:0 и завоевали последний на сегодняшний день титул сильнейшей команды планеты. А четыре года назад, когда мировое первенство проходило в Бразилии, хозяева турнира были начисто сметены "немецкой машиной", уступив в полуфинале 1:7. Тот кошмар еще очень долго не забудется ни болельщиками, ни футболистами, он, без преувеличения, сделал соперничество этих команд принципиальным.

И теперь бразильцы, несомненно, будут пытаться использовать любую возможность взять реванш. Сегодняшняя их победа абсолютно закономерна. Как бы ни были хороши немцы, "пентакампеоны" набрали потрясающую форму. Неслучайно с приходом на пост главного тренера команды Тите они, до того обретаясь в середине турнирной таблицы южноамериканского отборочного турнира к ЧМ-2018, затем выиграли девять встреч подряд и стали первой сборной, обеспечившей себе поездку в Россию.

Заслугу Тите трудно переоценить. Шутка ли: под его руководством бразильцы провели 13 матчей, не проиграли ни одного и лишь два закончили вничью. В субботу они абсолютно по делу взяли верх над сборной России, и в этом нет никакой катастрофы для нашей команды. Таким бразильцам проиграть не грех. О чем говорить, если с ними не справляются действующие чемпионы мира.

И это при том, что немцы ничуть не выглядели хуже в динамике игры. Однако опасных моментов они создали не очень много, в отличие от бразильцев. С другой стороны, эта игра была ценна для главного тренера бундестим Йоахима Лева тем, что он смог проверить против одной из лучших команд мира ряд молодых футболистов. Бразилия же лишний раз подтвердила, что на ЧМ-2018 она будет одним из главных претендентов на победу.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники