Новости

27.03.2018 13:40
Рубрика: Экономика

Деловой совет БРИКС поддержал женское предпринимательство

На заседании Делового совета БРИКС в Шанхае была поддержана российская инициатива о создании отдельной структуры, направленной на развитие женского предпринимательства в странах пятерки.

"Речь идет о создании своего рода женского делового клуба БРИКС для профессионального общения женщин-предпринимателей. Пока не ясно, как он будет официально называться, - пояснил глава российской части ДС БРИКС, Президент ТПП РФ Сергей Катырин. - Это наша, российская, инициатива, выдвинутая еще в июле прошлого года на Первом международном конгрессе женщин стран БРИКС и ШОС.

Такая структура будет содействовать расширению делового сотрудничества женщин-предпринимателей из стран БРИКС, в том числе с учетом социального и гуманитарного аспектов сотрудничества между странами пятерки, считает Сергей Катырин.

Кроме того, на совете БРИКС принято решение учредить рабочую группу по цифровой экономике. "Это очень своевременно и актуально для делового сообщества стран БРИКС, для мирового сообщества в целом", - отметил глава ТПП РФ.

В условиях цифровизации, по словам Сергея Катырина, необходимо решить целый ряд задач, таких, как нормативное регулирование, финансовый контроль, защита данных, формирование IT-инфраструктуры и подготовка кадров с соответствующими компетенциями.

Экономика Бизнес Экономика ВЭД Международные организации БРИКС Фонды, ассоциации и союзы Торгово-промышленная палата России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники