У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Huawei официально представила флагманы P20 и P20 Pro

27.03.2018,  
17:30
Текст, фото:  Владимир Болотин
Компания Huawei представила новый флагман - модели P20 и P20 Pro.

Обе модели построены на базе чипсета с процессором Kirin 970 с 8-ю ядрами, сопроцессором i7 и графическим чипом Mali-G72. Как и предыдущая модель P10 смартфоны будут оснащаться нейросетевым модулем NPU - так называемым искусственным интеллектом, который помогает при фотосъемке и распределении мощностей процессора при работе, а также при управлении энергопотреблением.

Вся линейка отличается широким безрамочным экраном - правда, дизайнеры пошли по пути наименьшего сопротивления, скопировав "монобровь" десятого "айфона" (впрочем, Huawei не первые, кто сделал так). У P20 5,8-дюймовый экран, а у P20 Pro - 6,1-дюймовый. Разрешение OLED-экрана 2240х1080, соотношение сторон 19:9 и цветопередачей в 16,7 млн цветов.

Сильной стороной P20 являются камеры. Обычная версия получила сдвоенный сенсор от Leica - цветной объектив на 12 Мп и черно-белый на 20 Мп. У Pro-версии будет три камеры от Leica: 40 Мп (цветная), 20 Мп (черно-белая) и 8 Мп (цветная) - это должно повысить светочувствительность и качество цветопередачи при съемке. У камер есть пятикратный гибридный зум, улучшенная стабилизация при съемке и возможность работать при низком освещении. Кроме того, смартфоны научились снимать в режиме супер-слоу-мо - на частоте 960 кадров в секунду.  Фронтальная камера у всех моделей - 24 Мп.

Аккумулятор у P20 на 3400 мАч, у Pro - 4000 мАч. Батарея поддерживает функцию быстрой зарядки - 20 минут зарядки должно хватить на целый день (данные естественно получены в лабораторных условиях). Подключение - USB type-C.

Смартфоны поддерживают работу с двумя sim-картами. При этом слот не гибридный, карты памяти не поддерживаются. Объем внутренней памяти - 128 ГБ. Оперативной памяти - 4 ГБ. Работает P20 под управлением Android 8.1 с фирменным интерфейсом EMUI 8.1.

Что касается безопасности, то у P20 и P20 Pro оснащаются сенсорами отпечатка пальцев, встроенным в физическую кнопку под экраном. Еще аппараты не имеют выхода для наушников "мини-джек", зато оснащены хорошими динамиками, а Pro-версия - даже стерео-динамиками. Кроме того, для лучшего звучания P20 поддерживают на программном уровне Dolby Audio и Hi-Res Audio.

Выпускаться смартфоны будут в четырех основных цветах: черном, синем, розовом золоте и фиолетовом градиенте; P20 будет доступна также в оттенке Champagne Gold (еще один золотой цвет).

В Европе P20 будет продаваться за 649 евро, а P40 - за 899 евро. Официальная стоимость и старт продаж в России пока не аноснированы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники