Новости

27.03.2018 15:11
Рубрика: В мире

Ирландия вышлет одного российского дипломата

Ирландия вышлет одного сотрудника российского посольства в Дублине "в рамках солидарности с Великобританией в "деле Скрипаля". Об этом сегодня после заседания кабинета министров объявил глава МИД страны Саймон Коувени.

"Российский посол в Дублине был информирован сегодня о том, что аккредитация одного из сотрудников его посольства будет отозвана", - цитирует ТАСС официальное заявление главы ирландской дипломатии. Такое решение было принято МИД страны "с учетом итогов консультаций на самом высоком уровне", то есть, как утверждают ирландские СМИ - министром иностранных дел, премьер-министром, министром юстиции и представителями местных спецслужб. Также о принятом решении был проинформирован глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Тем временем сам Джонсон сегодня вспомнил о "дипломатическом бойкоте", объявленном Лондоном чемпионату мира по футболу в России. По его словам, этот демарш не означает отказ британской сборной и ее болельщиков от приезда в Россию.

"У нас нет планов пытаться бойкотировать чемпионат мира через команду Англии. Такие вещи, во-первых, решает Футбольная ассоциация, а во-вторых, никто не хочет наказывать английских болельщиков", - заявил Джонсон, выступая в парламенте.

В мире Европа Ирландия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники