Леонид Ярмольник назвал свое попадание в базу "Миротворца" "глупостью"

Новости
    27.03.2018, 09:11
Текст:   Олег Усков

Культовый 64-летний советский, российский актер, режиссер, телеведущий Леонид Исаакович Ярмольник пополнил список скандально известного украинского сайта "Миротворец".

Как пояснено, артист попал в базу данных ресурса, в частности, за "антиукраинскую пропаганду".

Ярмольник "инцидент" назвал глупостью. "Этому событию уже тысяча лет. Я у них включен. Почему включен, не знаю. Я с этим бороться не намерен. Это глупость такая, я это комментировать не намерен", - цитирует актера "Пятый канал".

Добавив, что на 19-20 апреля у артиста запланированы гастроли в Крыму.

Ярмольник, лауреат Государственной премии России, дважды лауреат премии "Ника" (2000, 2015), родился в 1954 году и всесоюзную славу приобрел после выступления на передаче "Вокруг смеха", где, в частности, изобразил цыпленка табака.

Кинодебют - подростковый фильм Инессы Селезневой ("Воспитание жестокости у женщин и собак") "Ваши права?" 1974 года.

Первая действительно культовая роль - Гнус в "Сыщике" 79-го, после которой Леонид Исаакович шутливо жаловался в интервью, что теперь все просят его "не рычать".

Среди других ярких работ - Максимэн в "Ищите женщину", Брайтон в фильмах про "резидента", Феофил в "Мюнхгаузене" Захарова, дон Румата в "Трудно быть богом", Мартин в "Человеке с бульвара Капуцинов", два десятка эпизодических, но цепких образов, роли в "Ералаше", озвучка и дубляж мультфильмов, кинопродюсирование ("Мой сводный брат Франкенштейн", "Стиляги", "Ку! Кин-дза-дза").

Напомним, на минувшей неделе в базу сайта попали руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин и артист Семен Слепаков.

В МИД РФ напомнили, что Украина не выполняет международные обязательства по проведению расследования о деятельности скандального сайта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники