Новости

27.03.2018 21:04
Рубрика: Спорт

Вместо гола - поцелуй

Матч против голландцев превратился для сборной Португалии и ее лидера Криштиану Роналду в трагикомедию
К действующим чемпионам Европы по футболу из Португалии внимание всегда особое. Команда летом отправится в Россию на чемпионат мира, к тому же ее лидер - Криштиану Роналду не перестает удивлять специалистов бомбардирскими достижениями.
 Фото: REUTERS В матче с Голландией Криштиану Роналду (слева) не смог нанести ни одного удара по воротам соперника. Фото: REUTERS
В матче с Голландией Криштиану Роналду (слева) не смог нанести ни одного удара по воротам соперника. Фото: REUTERS

Правда, после поединка с командой Голландии, лидер португальцев предпочел проигнорировать общение с прессой и на это были веские причины. "Оранжевые" на ЧМ-2018 не пробились и сейчас переживают процесс становления новой команды. Скажем прямо - у некогда великолепного игрока, а ныне тренера Рональда Кумана это получается отлично. На стадионе в швейцарском Каруже, голландцы отправили в ворота лучшей команды Старого Света три безответных мяча.

Началу разгрома на 12-й минуте встречи положил Мемфис Депай. Следом в составе "оранжевых" отличился и второй форвард - Райан Бабел. Преимущество в счете до трех мячей довел Вирджил ван Дейк. Отметим, что все голы были забиты в первом тайме.

Во второй половине встречи ситуация на поле не изменилась. Португальцы выглядели обреченными и лишь изредка беспокоили голкипера Силлессена, а их лидер Криштиану Роналду и вовсе впервые в нынешнем сезоне не смог нанести ни одного удара по воротам!

Но беда не приходит одна - на 61-й минуте чемпионы Европы остались в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был изгнан Жоау Канселу.

  Известный швейцарский комик Кармин выбежал на поле и... расцеловал опешившего Роналду

"Добили" португальцев швейцарские комики - Кармин и Самир Алик. Они воспользовавшись нерасторопностью стюардов смогли выбежать на поле и устремились к Роналду. Кармин поцеловал опешившего Криштиану и сделал селфи с футболистом, после чего под аплодисменты был выведен с поля подоспевшей охраной.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш был чернее тучи:

- Конечно, проигрывать с таким счетом всегда ужасно. Мы могли сыграть лучше, но не смогли воплотить в жизнь ничего из задуманного. Ответственность за поражение лежит на мне. Именно я выбрал тактику, изучал соперника, выбрал стратегию на игру. Первые десять минут были хорошими, но после пропущенного гола ситуация усложнилась. Соперник хорошо играл флангами, создавал моменты, а мы не могли контратаковать. Во втором тайме я увидел другую команду во всех отношениях. Мы не допускали ошибок. Даже вдесятером мы пытались забить. У нас было несколько хороших моментов и Португалия заслуживала забить один или два мяча. Но это спорт и результат мы уже изменить никак не сможем...

В свою очередь, наставник сборной Нидерландов Рональд Куман отметил в беседе с журналистами, что он остался очень доволен тем, как команда провела первые 45 минут матча:

- Это была очень дисциплинированная командная игра. Конечно, все было отработано на тренировках, но я рад, что получилось воплотить это в жизнь на матче. Я по-настоящему удивлен результатом. Силлессен совершил несколько поразительных сейвов, он отлично отработал. Чувствуется, что команда воодушевлена и видит, как ее труды приносят плоды. Мы на пути к тому, чтобы вернуть былую мощь и славу голландскому футболу!

Стоит также сказать, что соперник сборной России на групповой стадии ЧМ-2018 команда Уругвая обыграла команду Уэльса в финале международного турнира в Китае. Победный гол на счет уругвайцев записал Эдинсон Кавани.

Тем временем

Сразу три страны - США, Канада и Мексика подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году.

Голосование за место проведения турнира состоится в июне этого года на конгрессе ФИФА в Москве. Ранее заявку на проведение первенства мира также отправило Марокко.

Напомним, что на чемпионате мира-2026 количество команд будет увеличено до 48. Все участники будут разделены на 16 групп, в каждой из которых по две лучшие команды выйдут в плей-офф.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники