Новости

27.03.2018 19:22
Рубрика: Общество

В Туле, Калуге и Рязани прошли траурные акции по жертвам пожара в ТЦ

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Траурные акции в эти часы проходят в Туле, Калуге и Рязани. Сегодня с самого утра туляки приносят цветы и мягкие игрушки к импровизированному мемориалу "Кемерово, мы с тобой".

Во всех храмах Русской православной церкви прошли панихиды по погибшим в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. В Туле панихида началась в 13 часов. Богослужение совершил митрополит Тульский и Белевский Алексий. Панихиду вместе с туляками отстоял глава региона. Алексей Дюмин поставил свечи за упокой душ погибших и за здравие пострадавших. Поминальную службу посетили более ста человек.

Рядом с Успенским собором появился большой плакат "Кемерово, мы с тобой". С самого утра туляки несут к нему цветы и детские игрушки, зажигают свечи. Стихийный мемориал образовался и около детской скульптуры "Место встречи", сюда также приносят цветы в память о погибших. В 19:30 в Туле начнется акция памяти.

В Рязани акция в память о погибших в Кемерово началась в 17 часов перед областной филармонией. Сотни жителей города вышли, чтобы почтить память погибших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Люди говорили слова поддержки родным и близким погибших, призывали найти и наказать виновных. Организатором акции выступила Общественная палата Рязанской области.

В это же время - 17 часов - траурный митинг начался на Театральной площади в Калуге. Калужане принесли цветы и зажгли свечи на ступенях областного драмтеатра, превратив их в своего рода алтарь, тем самым выражая соболезнования в связи с трагедией.

- Я прошу всех калужан присоединиться к словам сочувствия, искреннего сопереживания той трагедии, которая произошла в Кемерово. Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы в это тяжелейшее время оказать поддержку родителям и родственникам погибших в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", - сказал губернатор Анатолий Артамонов.

Также калужане сегодня приносили цветы и игрушки, зажигали свечи у памятника Петру и Февронии рядом с Никитским храмом.

В регионах Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове