Новости

27.03.2018 12:53
Рубрика: Происшествия

Сгоревший в Кемерове ТЦ работал без согласования с МЧС

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Кемеровский ТРЦ "Зимняя вишня", при пожаре в котором погибли 64 человека, был введен в эксплуатацию без согласования с МЧС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России Рината Еникеева.

Здание кондитерской фабрики переделали в торговый центр без учета требований противопожарной безопасности.

- В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для ТРЦ "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта, - заявил Ринат Еникеев.

Как сообщил сегодня главе государства Владимиру Путину министр МЧС России Владимир Пучков, в 2016 году комиссия МЧС России прибыла проверять это помещение.

- Были предъявлены документы, что это предприятие малого бизнеса, что годовой оборот у них 68 миллионов рублей. Численность работающего персонала - менее ста человек. По итогам проверки были выданы рекомендации, которые не выполнили, - сказал Пучков.

В рамках расследования уголовного дела будет назначена строительная экспертиза. По всей видимости, разрешение на реконструкцию кондитерской фабрики было выдано со значительными нарушениями.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове