Новости

27.03.2018 16:28
Рубрика: Происшествия

В Кемерове спасатели завершили поисковую операцию в ТЦ

Текст: Никита Зайков (Кемерово)

Спасатели МЧС России завершили поисковую операцию на месте пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Как передает ТАСС, об этом глава ведомства Владимир Пучков объявил на оперативном совещании в штабе, развернутом на месте трагедии.

Из-под обрушившихся конструкций извлекли тела 64 жертв. Однако это не означает, что спасатели покинут объект, в ближайшее время силы будут перегруппированы, и часть подразделений продолжит работу в ТЦ.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем национального траура в связи с гибелью людей на пожаре. В Кемерово выехали руководители федеральных служб, в том числе глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Следователи предъявили обвинение техническому директору компании-собственника здания, арендатору помещения, в котором предположительно находился центр возгорания, сотруднику и руководителю организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации. В ближайшее время обвинение будет предъявлено еще одному фигуранту, сотруднику ЧОПа.

Возгорание в торговом центре "Зимняя вишня" произошло 25 марта, около 16.00 по местному времени на четвертом этаже здания. Именно там располагались кинозалы и детские игровые площадки, откуда не смогли выбраться большинство жертв трагедии. Среди ее причин президент назвал халатность и разгильдяйство.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове