Новости

27.03.2018 10:40
Рубрика: Власть

Рябков: США проявляют себя как крайне безответственный игрок

Москва готова вести диалог с Вашингтоном по стратегической стабильности, но американская сторона ведет себя крайне безответственно. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Этот диалог нужен, о его необходимости говорили президенты наших стран в телефонном разговоре на днях. Мы от этого диалога не отказываемся и будем проводить", - цитирует дипломата РИА Новости. По словам Рябкова, принятые в понедельник решения и заявления официальных лиц США "никоим образом не стыкуются с теми пониманиями, которые были достигнуты на высшем уровне".

"Вновь идут лживые обвинения в наш адрес, угрозы, попытки позицию нашу перевернуть с ног на голову. США проявляют себя как крайне безответственный игрок в прямом и переносном смысле. Игрок, который делает ставки, не очень задумываясь о последствиях", - отметил заместитель министра иностранных дел России.

Рябков подчеркнул, что Москва, хотя и готова к продолжению конструктивной работы, не оставит без последствий решение выслать российских дипломатов и закрыть генконсульство в Сиэтле. "Хотелось бы выразить надежду, что все-таки здоровое начало, которое, я уверен, сохраняется в подходе к отношениям с Россией, по крайней мере, у некоторых ответственных деятелей в США, рано или поздно возобладает", - заявил высокопоставленный российский дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Отравление Сергея Скрипаля