Новости

27.03.2018 21:08
Рубрика: Спорт

Встретились на трассах

Участники Олимпиады и те, кого не пригласили в Пхенчхан, сражаются за награды чемпионатов России по лыжным гонкам и биатлону
Близится к завершению сезон тех зимних видов спорта, соревнования по которым проходят на открытом воздухе. В Республике Коми на трассах комплекса имени Раисы Сметаниной сейчас проходит чемпионат России по лыжным гонкам, в четверг в Ханты-Мансийске стартует национальное первенство по биатлону.
 Фото: РИА Новости Лыжники, пропустившие важные международные старты, смогли утолить жажду борьбы в Сыктывкаре. Фото: РИА Новости
Лыжники, пропустившие важные международные старты, смогли утолить жажду борьбы в Сыктывкаре. Фото: РИА Новости

Напомним, что многие лидеры наших сборных по биатлону и лыжным гонкам без внятного объяснения причин не получили приглашения участвовать в зимней Олимпиаде-2018. Пропуск такого крупного соревнования еще больше обострил у этих спортсменов жажду борьбы. Чемпионаты страны под Сыктывкаром и в Ханты-Мансийске - уникальная для болельщиков возможность одновременно увидеть на трассе и наших олимпийцев, и тех, кто мог бы бороться за медали Пхенчхана, но вместо поездки в Южную Корею смотрел самые главные старты четырехлетия по телевизору.

Первый комплект наград у лыжников в Сыктывкаре был разыгран в спринте свободным стилем. У женщин победительницей стала бронзовый призер Пхенчхана в эстафете Наталья Непряева, а у мужчин на высшую ступень пьедестала почета поднялся наш сильнейший лыжник-универсал Сергей Устюгов, оставшийся бортом Олимпиады.

Обладатель четырех наград Пхенчхана Александр Большунов в спринте с таким желанием рвался в бой, что был дисквалифицирован за фальстарт перед полуфинальным забегом.

На следующий день Устюгов отличился и в скиатлоне 15 км + 15 км, серебряная награда у другого недопущенного на зимние Игры лыжника экстра-класса - Максима Вылегжанина. На финише разница между победителем и вторым призером - 1,7 секунды.

А вот один из героев Пхенчхана Денис Спицов, выигравший на Олимпиаде три медали, в скиатлоне на чемпионате России в тройку не попал. В борьбе за "бронзу" он лишь 0,1 секунды уступил Артему Мальцеву.

У девушек в гонке на дистанции в два раза короче (7,5 км + 7,5 км) успех праздновала партнер Непряевой по нашему "бронзовому" олимпийскому эстафетному квартету Анастасия Седова. Еще одна девушка из этой знаменитой четверки Анна Нечаевская в Сыктывкаре финишировала третьей, пропустив вперед Ольгу Хлопотину.

Во вторник прошли дистанционные гонки классическим стилем с раздельным стартом. На женской "десятке" снова отличились девушки, порадовавшие нас в олимпийской эстафете. У Непряевой уже второе "золото" чемпионата страны-2018, Седова взяла "бронзу". Между ними вклинилась Мария Гущина. Через пару часов неутомимый Большунов все-таки взял свое и на сыктывкарской трассе. Он победил на "пятнашке" с преимуществом в 40 секунд над получившим "серебро" Александром Бессмертных. Что касается Устюгова, то он в этой дисциплине решил не стартовать.

Биатлонисты в Ханты-Мансийске разыграют десять комплектов медалей. В программе чемпионата индивидуальные гонки, спринт, пасьют, масс-старт и эстафеты.

Где будем смотреть

28 марта, среда,

"Матч ТВ"

12.55. Лыжные гонки. Чемпионат России. Мужчины. Женщины. Командный спринт. Финалы. Прямая трансляция.

29 марта, четверг,

"Матч ТВ"

10.05. Биатлон. Чемпионат России. Женщины. Индивидуальная гонка

15 км. Прямая трансляция.

13.05. Биатлон. Чемпионат России. Мужчины. Индивидуальная гонка

20 км. Прямая трансляция.

30 марта, пятница,

"Матч ТВ"

10.55. Лыжные гонки. Чемпионат России. Женщины. Эстафета 4х5 км. Прямая трансляция.

12.35. Лыжные гонки. Чемпионат России. Мужчины. Эстафета 4х10 км. Прямая трансляция.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники