Новости

28.03.2018 01:11
Рубрика: Спорт

Федор Смолов: Надо быть глупцом, чтобы сравнивать нас с бразильцами

Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)
Нападающий Федор Смолов вывел сборную России на матч против Франции в качестве капитана. И стал автором единственного мяча в ворота "синих". После игры он поделился с журналистами впечатлениями от поражения в Санкт-Петербурге.

Федор, какие эмоции преобладают? С одной стороны, вы забили гол. С другой, счет 1:3.

Федор Смолов: Эмоции неоднозначные. По содержанию, думаю, все прекрасно видели, что местами мы играли на равных, создавали моменты, и могли даже не один гол забить. Точно на поражение 1:3 мы не наиграли. Но, к сожалению, оно произошло. Конечно же, футбол - командная игра, в которой результат превыше всего. Поэтому обидно.

В целом от Франции какое впечатление осталось? Это космос или все-таки достижимый уровень?

Федор Смолов: Это не космос. Просто в играх такого уровня, против таких соперников нельзя допускать малейшие ошибки. Они приводят к голу в наши ворота. Потому что там собраны исполнители такого уровня, которые наказывают за любую оплошность или недочет. Когда счет был 1:2 было ощущение, что мы можем додавить и сравнять. Мне на поле так казалось. Я был уверен, что французы как-то "подсели". Возможно, в том числе, из-за того, что под закрытой крышей стадиона воздух немного спертый и им было непривычно играть. Но, к сожалению, пропустили необязательный третий гол.

Психологически насколько сложно пережить такие поражения? 0:3, 1:3. Наши болельщики ведь в первую очередь реагируют на счет, а не на содержание.

Федор Смолов: Вы сами отвечаете на вопрос. Болельщики реагируют на счет. К сожалению, мы его не можем сейчас изменить. Здесь в Питере к Саше Самедову подошел болельщик "Спартака", как он представился, и сказал: "Вот вы с Бразилией не старались". Александр задает ему встречный вопрос, почему не старались. Болельщик говорит: "Ну вот вы с Испанией старались, была ничья, а сейчас не старались, поэтому проиграли". При этом, я думаю, надо быть очевидным глупцом, чтобы пытаться сравнивать уровень мастерства сборной Бразилии и наш. Даже элементарно, если посмотреть на состав, то там люди играют в топовых клубах и являются там ведущими, ключевыми футболистами. И конечно же нам после чемпионата России, когда ты волей-неволей не можешь играть на максимуме, включать максимальную скорость, если уровень сопротивления тебя не заставляет играть на 120 процентов, очень тяжело переключиться и сразу с чистого листа сыграть против Бразилии.

Насколько целесообразно играть сейчас против таких соперников, если на групповом этапе чемпионата мира нас ждет Саудовская Аравия и Египет?

Федор Смолов: Впереди еще 79 дней, две товарищеские встречи. И для них как раз подбирали соперников с учетом оппонентов на групповом этапе.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники