Новости

28.03.2018 14:23
Рубрика: Власть

Госдума проведет анализ законов после событий в Кемерове

Совет Госдумы одобрил создание рабочей группы по анализу законодательства в связи с трагедией в Кемерове.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерове стал причиной для депутатов задуматься над совершенствованием законодательства.

В ответ на поручение спикера ГД Вячеслава Володина при комитете по безопасности и противодействию коррупции создана специальная рабочая группа. Она проверит, насколько эффективно законодательство в сфере обеспечения безопасности людей в местах массового пребывания, в том числе в торгово-развлекательных комплексах. О решении Совета ГД сообщил глава указанного комитета Василий Пискарев.

- Необходимо разобраться с достаточностью правового регулирования и предложить меры по дальнейшему совершенствованию законодательства, - заявил он. - Мы изучим вопросы, связанные со степенью ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности, и могут быть предложены инициативы по ужесточению ответственности за их нарушение.

Депутаты собираются взаимодействовать в этих вопросах со всеми профильными ведомствами, а также с органами следствия. Первое заседание планируется провести на следующей неделе.

После заседания члены Совета Госдумы, в том числе руководство палаты, лидеры всех политических фракций, а также главы комитетов и их первые заместители возложили цветы к мемориалу памяти пожара в Кемерове.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове