Гостям и карты в руки

Маршруты грядущего лета
В прошлом году Беларусь посетили 1,23 млн россиян - на 42 тысячи больше, чем годом ранее.
Фишка сезона - турмаршрут от Смоленска до Орши по Днепру. Фото: Артур Прупас Фишка сезона - турмаршрут от Смоленска до Орши по Днепру. Фото: Артур Прупас
Фишка сезона - турмаршрут от Смоленска до Орши по Днепру. Артур Прупас

Чтобы сохранить тенденцию, туроператорам придется проявить немало изобретательности или, как сейчас говорят, креативности. Чем конкретно будет удивлять гостей Беларусь в новом туристическом сезоне?

Итак, первое предложение: приграничный маршрут от Смоленска до Орши по течению Днепра.

Еще одна фишка нового сезона - более емкой станет "карта гостя" Минска. Уже с апреля она будет делиться на 5 форматов: VIP, премиум, бизнес... Те, в свою очередь, будут иметь 16 типов карт широкого ценового диапазона. Различаются они и по времени действия - от суток до года. Так что, уверены в унитарном предприятии "Мингорсправка", которое курирует этот продукт, каждый желающий найдет себе гостевую карту и по вкусу, и по карману.

К проекту подключились 37 белорусских музеев, 14 из них находятся вне Минска. Среди наиболее ярких объектов значатся старинные монументальные замки в городах Мир и Несвиж. Со скидкой можно также переночевать в 16 гостиницах, пообедать, купить сувениры. Даже поплавать в аквапарке можно будет за полцены.

Десятки, если не сотни новинок их объединены в календарь туристических мероприятий 2018 года. Тут и фестивали художественного, фольклорного творчества и театров. И международный слет пяти тысяч байкеров в Бресте с рок-концертом и праздничным фейерверком. И баталии реконструкторов. И ярмарки ремесленников, велосипедные маршруты по заповедным местам.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.